Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Финансовая полиция Казахстана перекрыла 16 каналов поддержки экстремистов

За полгода финансовая полиция Казахстана пресекла деятельность 16 предприятий. Они были уличены в финансировании радикальных религиозных течений.

Финансовая полиция Казахстана за 6 месяцев пресекла деятельность 16 предприятий, уличенных в финансировании радикальных религиозных течений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Выступая на коллегии по итогам 6 месяцев, глава ведомства Рашид Тусупбеков отметил активизацию работы финансовой полиции по выявлению и пресечению источников финансирования терроризма и религиозного экстремизма. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Казахстане снизился теневой оборот нефтепродуктов и алкоголя

Так, по его словам, пресечена деятельность 16 предприятий, причастных к финансированию радикальных религиозных течений. Возбуждено 68 уголовных дел в отношении приверженцев экстремизма и терроризма.

В ведомстве отметили, что впервые финансовой полицией пресечен факт финансирования лица, участвующего в боевых действиях в составе вооруженного террористического бандформирования за рубежом. Тусупбеков поручил усилить работу в данном направлении. 

Диапазон

По материалам: tengrinews

Автор — Julie

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.