Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

5046 просмотров

Женщины в Алматы будут митинговать против пенсионной реформы, даже если им не разрешат

Первого июня общественные организации по защите прав граждан намерены выйти на улицы с акциями протеста касательно пенсионной реформы. Они до последнего дня надеялись, что законопроект не будет принят

В Алматы первого июня общественные организации по защите прав граждан намерены выйти на улицы с акциями протеста касательно пенсионной реформы. Они до последнего дня надеялись, что законопроект не будет принят. Активисты уверены, что митинг состоится даже если власти не дадут разрешение на его проведение. 

«У людей больше нет надежды, что в Астане откажутся от поправок в законопроект о пенсионном обеспечении», - говорит глава правозащитного фонда ОФ «Улагатты Жануя» Марианна Гурина. 

В акимат Алматы запрос на разрешение проведения митинга члены общественных организаций направили сразу после того, как сенаторы одобрили законопроект о повышении пенсионного возраста женщинам. 

«Пока мы ждем ответа от городских властей, но скорей всего, нам откажут. И если нам все же запретят провести митинг, мы выйдем без их разрешения. У нас уже не осталось надежды. Почему за счет нас должны решаться проблемы пустой казны? 1 июня, в день защиты детей, мы расскажем подрастающему поколению, от кого их на самом деле необходимо защищать», - сказала Марианна Гурина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина изнасиловал, избил и ограбил 80-летнюю старушку

Также она добавила, что запрос в акимат они хотела направить еще в начале этого месяца, но надеялись, что депутаты не примут законопроект. 

«Пора уже объединятся всем и выходить на улицы. Я думаю, власти уже давно приняли решение. Хотя они и держат нас в подвешенном состоянии, заставляя надеяться на то, что президент вмешается и наложит вето. До первого июня мы будем активно высказываться в социальных сетях, а уже в день протеста выйдем с завязанными ртами, показывая, что мы уже все сказали. Женщины – это серьезная сила, а власти еще не поняли, с кем на самом деле связались», - резюмировала активистка. 

Диапазон

По материалам: Total kz

Автор — Асия

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Cooler

    Cooler

    В Алматы уже была акция протеста 27 апреля. И что?? Пришло 100-150 человек. Это в интернете много недовольных, потому что можно писать одному человеку под разными никами, создавая якобы массу недовольных. А в реале то этого сделать не получится.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    Верховная, или какая она там, плата уже одобрила этот законопроект, теперь последнее слово осталось за НАН! Скоро узнаем окончательный вердикт...

    0+

Новости по теме