Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5099 просмотров

Мать Дениса Рея выступает за помилование Челаха

Мать без вести пропавшего пограничника Дениса Рея из Павлодара, который служил на погранпосту «Арканкерген», выступает за помилование Владислава Челаха

Мать без вести пропавшего пограничника Дениса Рея из Павлодара, который служил на погранпосту «Арканкерген», выступает за помилование Владислава Челаха. 

«Я считаю, что он не делал этого, я всегда это говорила и буду говорить. Так что я за помилование. Тогда есть шанс, что он (Владислав Челах) скажет действительно, что случилось, где наши дети. Ведь о судьбе своего Дениса я до сих не знаю», - сообщила она, когда узнала, что Челах будет просить о помиловании. 

В силу того, что лабораторные исследования не доказали, что Денис Рей был среди погибших пограничников на посту «Арканкерген», она считает сына без вести пропавшим. Хоронить останки, которые могут принадлежать Денису, Татьяна Рей отказывается. Женщина надеется узнать настоящую правду о его судьбе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По три года лишения свободы получили жители ЗКО за финансирование террористов

«Останки я не собираюсь забирать, кто там? Кого я должна хоронить, может, там просто пепел. После приговора обо всем предпочли забыть, новостей у меня нет. (…) Ребенка забрали быстро, а теперь никого не интересует моя судьба, в чем нуждаюсь», - говорит Т. Рей.

Напомним, в мае прошлого года на сгоревшем погранпосту «Арканкерген» были найдены останки 14 пограничников и мертвый егерь. 

Владислава Челаха, который остался в живых, признали виновным в массовом убийстве сослуживцев на погранпосту и приговорили к пожизненному заключению. Отбывать наказание его отправили в исправительную колонию УК 161/3 в городе Жетикара Костанайской области.

Как ранее сообщал адвокат Серик Сарсенов, в августе Челах намерен подать прошение о помиловании

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме