Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

7189 просмотров

В Атырау осуждена сотрудница налогового управления за взятку

Осужденная получила взятку в размере 70 тыс. тенге за решение вопроса о снятии ареста с банковского счета и беспрепятственное получение документов

На три года осуждена начальник отдела по администрированию непроизводственных платежей налогового управления по Атырау за взятку, сообщила пресс-служба областного суда.

«Бывший начальник отдела по администрированию непроизводственных платежей налогового управления по г.Атырау приговором суда №2 г. Атырау признана виновной по статье 177 часть 3 УК РК (мошенничество с использованием служебного положения) и приговорена к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества», - сказали в пресс-службе в четверг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гагарина отправили за решётку по квартирной краже

По данным следствия, доказано, что осужденная получила взятку в размере 70 тыс. тенге за решение вопроса о снятии ареста с банковского счёта и беспрепятственное получение документов гр.М.

Также в пресс-службе отметили, что на данный момент наказание отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. 

Напомним, в октябре 2012 года финполиция Атырауской области возбудила в отношении начальника отдела по администрированию непроизводственных платежей налогового управления Атырау уголовное дело по п.«г» ч.3 ст.177 (мошенничество) УК РК.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме