Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7118 просмотров

26-летняя женщина «заминировала» ТРК «Мега Актобе»

Жительницу Актобе задержали за ложное сообщение о взрывном устройстве в городском торгово-развлекательном комплексе 

Жительницу Актобе задержали за ложное сообщение о взрывном устройстве в городском торгово-развлекательном комплексе (ТРК) «Мега», сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы ДВД Актюбинской области Ерболат Саркулов.

«22 февраля примерно в 19.40 на телефон 102 в центр оперативного управления ДВД с сотового телефона позвонил неизвестный и женским голосом сообщил, что в «Мега Актобе» заложена бомба. На место происшествия были направлены все наряды экстренных служб и комплексных сил полиции, которые организовали оцепление и эвакуацию посетителей и персонала», - рассказал Е. Саркулов в понедельник.

По его информации из «Мега-центра» были эвакуированы почти 2 тыс. человек, из которых более 1700 посетителей, в том числе 170 детей, и 280 работников ТРК «Мега Актобе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актюбинцам предложили записаться в дружинники

Саперами спецподразделения «Арлан» с применением служебно-розыскных собак были обследованы все помещения и прилегающая территория ТРК «Мега Актобе». Осмотр места происшествия был завершен только около 22.00, однако взрывного устройства обнаружено не было.

«В течение суток проведенными оперативно-розыскными мероприятиями задержана 26-летняя женщина, которая в состоянии алкогольного опьянения с сотового телефона позвонила и сообщила о якобы заложенной бомбе», - уточнил представитель ведомства.

В настоящее время подозреваемая водворена в ИВС Актобе. Возбуждено уголовное дело по ст. 242 УК РК - «заведомо ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве».

Напомним, в начале месяца неизвестный человек сообщил о том, что в этом же ТРК заложено взрывное  устройство. Как выяснилось, это был 33-летний актюбинец, который в этот день распивал спиртные напитки со своей сожительницей. 

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме