Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

33823 просмотра

Бодифлекс – способ похудеть для ленивых

Уникальный комплекс упражнений бодифлекс помогает сжигать жир, не прилагая больших усилий на тренировках. Основа занятий – дыхательная гимнастика. Научиться азам бодифлекса можно всего за две недели. 

Уникальный комплекс упражнений бодифлекс помогает сжигать жир, не прилагая больших усилий на тренировках. Основа занятий – дыхательная гимнастика. Научиться азам бодифлекса можно всего за две недели. 

Бодифлекс построен на 12 основных упражнениях, и каждое из них уникально. Каждое движение делается на определенную группу мышц. Можно просто сжать руку и правильно дышать, и весь кислород будет направлен именно на определенную мышцу. Причем, чем полнее человек, тем быстрее заметен результат. Бодифлекс тем и хорош, что если фигура в норме, человек дальше не будет снижать вес.

– Основа занятий – научиться правильно дышать, – рассказывает тренер-инструктор по бодифлексу Альфия. – Почему мы худеем, когда дышим определенным образом? Потому что все делает сам кислород, он сжигает жир и подтягивает кожу. При занятиях бодифлексом в первую очередь в норму приходит талия, уходит жир с живота, боков, бедер. Но необходимо научиться дышать правильно, диафрагмально. Иными словами, животом. Новорожденный ребенок дышит именно так. Он рождается с умением правильно дышать, поэтому все процессы в организме происходят быстрее, ребенок растет, двигается, у него много энергии. Кислород маленьким детям поступает быстрее, в отличие от взрослых, которые дышат грудью. Но постепенно человек растет и утрачивает способность дышать животом. После этого у взрослых начинает замедляться обмен веществ, люди чувствуют себя вяло, устают. Это связано прежде всего с тем, что в нашем организме очень мало кислорода. Но если мы начнем дышать диафрагмально сразу и сильно, то можно почувствовать головокружение, потому что кислорода попадает в организм больше.

Так как же правильно дышать в бодифлексе? Необходимо выдохнуть через рот, при этом втянув живот, затем быстро и сильно вдохнуть, надув живот. После этого – сильный выдох. 

Начинать заниматься бодифлексом можно в любом возрасте 

По словам тренера, уже на второй неделе занятий можно увидеть результаты невооруженным взглядом. Причем упражнения помогают даже разгладить морщины на лице. 

– Техника упражнений очень хорошая и видна на людях, у которых вес зашкаливает, – продолжает Альфия. – Уже после недели занятий спадают объемы тела. Ежедневно взвешиваться не стоит. Лучше пользоваться лентой и мерить объемы. С помощью правильной дыхательной техники разглаживаются морщины, этому способствует кислород. Однако если начали заниматься бодифлексом, то лучше не бросать занятия, чтобы потерянный вес не вернулся. 

– Еще один плюс бодифлекса – на занятиях не нужно потеть. Вообще, бодифлекс можно охарактеризовать как занятие для ленивых. Упражнения в основном выполняются в статичном положении. Нет необходимости прыгать и бегать. Самое главное, повторюсь, научиться правильно дышать, это уже 90% успеха. После занятий человек не устает, а, наоборот, чувствует прилив сил и энергии. Бодифлексом лучше всего заниматься утром. Если все 12 упражнений проделывать грамотно и быстро, наработав технику, можно уложиться в 15 минут. Причем использовать дыхательную технику можно даже за рулем или на рабочем месте во время короткого перерыва. 

Сначала нужно освоить дыхание, затем можно переходить и к упражнениям. 

Однако сбросить вес и уменьшить объемы удается не всем. Прежде всего, техника не действует на тренированные тела. При относительно небольшом весе – это не лучший способ для похудения, хотя поддерживать форму с помощью бодифлекса можно. Эффект теряется при приеме некоторых видов лекарств. В частности, при применении отдельных видов антидепрессантов, гормональных препаратов и в некоторых случаях противозачаточных таблеток. Иногда метод дает сбой из-за особенностей метаболизма, психологической природы лишнего веса или когда человек заставляет себя выполнять упражнения через силу. В этом случае специалисты отмечают: если вы не готовы заниматься каждый день, эффективность снижается.  »      

Дыхательная гимнастика полезна для молодых мам, но противопоказана беременным

Плюсы занятий: 

 Бодифлекс идеален для мамочек, которые хотят восстановиться после родов, очень занятых женщин и просто тех, кому хочется приобрести идеальные пропорции.

 Он направлен на сжигание лишних сантиметров в проблемных зонах. Многие инструкторы по бодифлексу советуют произвести замеры перед началом занятий, чтобы воочию увидеть свой результат.

 Вы можете есть все, что угодно, потому что бодифлекс не требует жестких ограничений в еде. Но уже через неделю вы приятно удивитесь тому, что стали есть реже и меньше. На вас повлияет волшебная сила кислорода.

 Вы почувствуете приток энергии, станете полной жизненных сил. Бодифлекс, как бальзам, смазывает все пружины закостеневшего организма и приводит их в действие.

 Особенно эффективен он для тех, кто давно копил в себе лишние килограммы и имеет рыхлые жировые отложения. 

Противопоказания: 

гипертония;

аритмия;

высокая степень близорукости;

грыжа;

любой срок беременности;

сердечная недостаточность;

периоды обострения хронических заболеваний;

послеоперационный период.



Нельзя фанатично относиться к упражнениям. Занимаясь, вам придется задерживать дыхание, а чрезмерная интенсивность выполнения пагубно сказывается на здоровье. Один-два раза в день по 15-20 минут, не больше. 

Американка похудела на 5 размеров за 3 месяца

Основателем техники бодифлекса считается американская домохозяйка Грир Чайлдерс. Женщина была неимоверных размеров, однако смогла разработать специальную методику и значительно похудела. Ее видеозанятия сегодня очень популярны и их без проблем можно найти в Интернете. Именно Грир Чайлдерс, мать троих детей, придумала универсальную программу бодифлекс. Благодаря своей методике она умудрилась похудеть на 5 размеров всего за 3 месяца. Ее секрет заключался в правильном дыхании и растяжке проблемных зон. Некоторые упражнения бодифлекса основаны на известных приемах йоги. Но Грир добавила в них свою интересную методику дыхания: выдох, быстрый вдох, полный выдох кислорода, задержка дыхания и вдох. Удивительно, но, выполняя упражнения, вы фактически сжигаете жир притоком кислорода. 

– По материалам интернет-источников


Бодифлекс бесполезен при подтянутой фигуре 

 Бодифлекс – это навсегда. Вы должны заниматься ежедневно, не переставая. Иначе быстро вернете себе все назад. Но 15 минут в день – это немного, вы быстро привыкнете. Тем более все упражнения достаточно легкие, самое главное – это правильное дыхание.


 Если вы счастливая обладательница стройной и подтянутой фигуры, бодифлекс не поможет вам убрать лишние отложения (наверное, потому что у вас их попросту нет), разве что будет держать в форме.


 Отнеситесь к бодифлексу как творческому процессу! Представьте, будто при каждом выдохе вас покидают ненавистные размеры, лишние сантиметры испаряются, а тело становится упругим и совершенным. А после занятий подойдите к зеркалу и насладитесь своим отражением. Вы стройнее с каждым днем. И это факт! 

От позы льва до шлюпки с крендельком

Основа бодифлекса включает в себя 12 упражнений. С некоторыми из них можно ознакомиться прямо сейчас. Все упражнения повторяются на занятиях по 3 раза. 


Поза льва 

В йоге есть подобная поза. Поднимаем подбородок вверх, задираем голову и открываем рот, но не слишком широко, а так, как будто хотим произнести букву «О». Высовываем язык как можно дальше. При этом чувствуется, как подтягиваются мышцы от области под глазами до подбородка. 


Шлюпка 

Упражнение отлично подтягивает мышцы внутренней поверхности бедра. 

Садимся на пол, расставляем ноги в разные стороны как можно шире, при этом пятки не отрываем от пола. Носки тянем на себя. Руки ставим перед собой на пол и согнемся в области талии. Постепенно перемещаем руки вперед, наклоняясь все ниже и ниже. 

Боковая растяжка

Это упражнение поможет сказать «прощай» дряблым мышцам на талии и боках. 

Оттягиваем правую ногу в сторону, при этом не отрывая ступни от пола, ставим ногу на носок. Левую руку, согнутую в локте, ставим на колено, куда переносится вес всего тела. Далее поднимаем правую руку и вытягиваем ее над головой. В этот момент можно почувствовать, как растягиваются мышцы от талии до подмышки.  

Кренделёк 

Упражнение подтягивает наружную поверхность бедра, а также помогает уменьшить объем талии. 

Садимся на пол, скрестив ноги в коленях. Левую ногу, согнутую в колене, положим на правую, также согнутую в колене. Левую руку заводим за спину и ставим на пол, а правой возьмем себя за левое колено. Делаем дыхательное упражнение, задерживаем дыхание и принимаем основную позу. Вес приходится на левую руку, правой рукой подтягиваем левое колено вверх и к себе как можно ближе, а туловище сгибаем в талии влево и смотрим назад как можно дальше. В этом положении почувствуете, как растягиваются мышцы наружной поверхности бедра и талии. 

Где научиться правильно дышать и выполнять упражнения

Адрес: Торговый дом «Гранд», ул. Маресьева, 88 «В»   Оплата:   5 000 тенге – месячный абонемент, 700 тенге – разовое занятие. Проводятся индивидуальные занятия. Тел.:  73-99-65, 8 775 360 36 86

Бодифлекс (Bodyflex) – это уникальный комплекс упражнений, который поможет вам справиться с лишним весом и стать стройной за считанные недели. Он идеально подходит тем, кто абсолютно не дружит со спортом и не имеет возможности посещать фитнес-клубы. Простые упражнения занимают всего 15 минут в день и никаких диет. 

 Бодифлекс избавляет от 3 тысяч калорий. 700 калорий уходит после часового бега, 250 калорий теряются после часового занятия аэробикой. 3 500 калорий улетучиваются после часового занятия бодифлексом. 

Автор — Николай СЫРБОВ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • dalg781

    dalg781

    сандалаган сузь - правильно дышать, мы прям все тупые не правильно дышим

    0+

Новости по теме