Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Бюджетников оставили без денег

Больше полутора тысяч работников образования Кобдинского района сидели без зарплаты. Их деньги отправили на другие цели.

Больше полутора тысяч работников образования Кобдинского района сидели без зарплаты. Их деньги отправили на другие цели.

На ремонт зданий и учреждений образования перевели деньги, предназначенные на выплату зарплаты работников 23 школ Кобдинского района. В результате 1512 учителей района сидели без денег за декабрь. 

– Начальник районного отдела образования передвинул свыше 38 миллионов тенге, предназначенных для выплаты зарплаты, на другие специфики, что запрещено законом, – рассказывает старший прокурор управления прокуратуры Актюбинской области Азамат Кустанов. – Это нарушение конституционных прав граждан на получение вознаграждения за свой труд. Нарушение обнаружили во время проверки кобдинские прокуроры. Начальника районного отдела образования наказали – привлекли к дисциплинарной ответ­ственности. Деньги людям выплатили. В связи с экономическим кризисом мы мониторим все предприятия области на наличие задолженности по зарплате. Если кому-то не платят, обращайтесь в департамент по контролю и социальной защите и в прокуратуру по месту жительства.

- Татьяна Токарь

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.