Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

2910 просмотров

Обама запретил депортировать молодых нелегалов

 Президент США Барак Обама останавливает депортацию молодых нелегалов из США минимум на два года

Президент США Барак Обама останавливает депортацию молодых нелегалов из США минимум на два года. Обозреватели прогнозируют, что это добавит ему голосов на выборах от латиноамериканской общины. 

Президент США хочет с помощью изменений в закон об иммиграции продлить пребывание в стране для тысяч нелегалов. Представители латиноамериканской общины в США уже приветствовали эти намерения. Республиканцы подвергли критике. 

"Нет смысла депортировать юных талантливых людей", - заявил Обама. Законодательные новации касаются людей, которые въехали на территорию США до того, как им исполнилось 16 лет, а сейчас им меньше 30 лет. Кроме того, они должны не менее 5 лет постоянно жить в США, не иметь проблем с законом, ходить в школу или иметь высшее образование, или отслужить в армии. Этим лицам также разрешается получить разрешение на работу сроком на два года, который впоследствии можно продолжить. 

В то же время американский президент объяснил, что речь идет не об амнистии или пути к обретению гражданства, а о "шаге в правильном направлении". По его словам, соответствующие изменения вступят в силу сразу, чтобы "отвести дамоклов меч депортации от молодых людей". По данным Белого Дома, речь идет о 800 тысяч человек. 

Эта инициатива перед президентскими выборами, которые состоятся в ноябре, должна  добавить Обаме голосов избирателей, которые происходят из Латинской Америки, отмечают обозреватели. В некоторых штатах, таких как Невада или Флорида, выбор людей с латиноамериканским корнями может стать решающим. Вместе с тем, республиканцы из-за этого уже подвергли новации резкой критике. 

Политическая сила, которая рассчитывает на победу своего кандидата Митта Ромни на президентских выборах, заявила, что в действительности речь идет об амнистии для нелегалов. Республиканцы опасаются, что вследствие такого шага нелегалы могут проникнуть на рынок труда в США и будут отбирать рабочие места у американцев.

Диапазон

По материалам: tsn.ua


Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;