Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Афганистане сбит молдавский вертолет, есть жертвы

Вертолет Ми-26, который был сбит в понедельник утром в Афганистане, принадлежал молдавской авиакомпании. Об этом сообщил сегодня сотрудник пресс-службы Государственной администрации гражданской авиации (ГАГА) Молдавии. \"Вертолет, который использовался в рамках гуманитарной миссии под эгидой объединенных сил в Афганистане, пилотировали молдавские летчики. По предварительным данным, он был сбит ракетой. Известно, что есть погибшие, но информация уточняется\", - сказал представитель ГАГА.

Вертолет Ми-26, который был сбит в понедельник утром в Афганистане, принадлежал молдавской авиакомпании. Об этом сообщил сегодня сотрудник пресс-службы Государственной администрации гражданской авиации (ГАГА) Молдавии.

\"Вертолет, который использовался в рамках гуманитарной миссии под эгидой объединенных сил в Афганистане, пилотировали молдавские летчики. По предварительным данным, он был сбит ракетой. Известно, что есть погибшие, но информация уточняется\", - сказал представитель ГАГА. По его словам, на борту вертолета кроме пилотов находились шесть граждан Украины.

В ГАГА сообщили, что вертолет находился в хорошем техническом состоянии, последняя его проверка была проведена 12 июля в присутствии двух молдавских инспекторов.

В соответствии с регламентом Международной организации гражданской авиации, расследование обстоятельств инцидента будет проведено властями государства, на территории которого он произошел. Однако ГАГА инициировала проведение переговоров с авиационными властями Афганистана по вопросу участия представителей Молдовы в расследовании происшествия.

vesti.ru

Автор — melafon

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.