Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Пострадавшие из-за землетрясения в Турции сражаются за место в палатке

Обезумевшие от горя люди набрасывались друг на друга в надежде первыми получить палатку.

Десятки тысяч жителей Турции ночуют под открытым небом при минусовой температуре. Власти обратились за гуманитарной помощью к 30 иностранным государствам.

Тысячи пострадавших проводят уже третью холодную ночь в переполненных центрах эвакуации, расположенных прямо на улицах разрушенной турецкой провинции Ван. Чтобы согреться люди разводят многочисленные костры.

- Жизнь превратилась в ад, мы выброшены на улицу, жить негде, очень холодно, - поделился пожилой житель региона, сидя у костра.

В сторону правительства Турции уже поступила критика за промедление в оказании помощи пострадавшим. Страна запросила гуманитарную помощь более чем у 30 стран.

Во вторник, 27 октября, около 300 человек были замешаны в драке за свободные палатки.

В это время сотрудники миссии помощи прибыли в город Ван, чтобы снабдить пострадавших временным укрытием.

Обезумевшие от горя люди набрасывались друг на друга в надежде первыми получить палатку.

 - Не было абсолютно никакой координации в действии властей, нам приходилось буквально идти по головам, чтобы получить заветный тент! - заявил участник событий.

По официальным данным, в разрушенный регион во вторник поступило 12 000 передвижных палаток для населения.

- Все ночуют прямо под открытым небом. Ван пострадал не только физически, мы разрушены и морально и психологически. Жизнь остановилась. Десятки тысяч на улицах, все в панике, - рассказал рабочий Кемаль Балджи. - Помощь поступает очень медленно, город Ван сравнялся с землей, у нас больше нет ни дома, ни работы, ни еды. Если правительство немедленно не предпримет что-либо, здесь начнется настоящая война. Природная катастрофа отбросила нас в развитии на 100 лет.

Диапазон

По материалам: lifenews.ru 

Автор — Айсулу

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.