• 67222 просмотра
Уснул на 4 дня от депрессии
Жена пациента, уснувшего на 4 дня после сеанса целителя Кадыр-ата, утверждает, что её муж и раньше спал по несколько дней. Болганат Кенжегалиева из посёлка Маштексай Западно-Казахстанской области ни в чём не винит целителя.

Жена пациента, уснувшего на 4 дня после сеанса целителя Кадыр-ата, утверждает, что её муж и раньше спал по несколько дней. Болганат Кенжегалиева из посёлка Маштексай Западно-Казахстанской области ни в чём не винит целителя.
Узнав о публикации в «Д» материала «После сеанса у Кадыр-ата уснул на 4 дня», за 1000 километров в Актобе прибыла Болганат Кенжегалиева, супруга мужчины, проспавшего в местной железнодорожной больнице четыре дня кряду. Она рассказала, что ее муж работает музыкантом на сельских торжествах.
– От рождения муж был здоровым, – объясняет с помощью переводчика Болганат Кенжегалиева. – В 1990 году он попал в аварию, здоровье его пошатнулось. Через семь лет у него умерла бабушка. После ее похорон он замкнулся, потерял работу, впал в депрессию. Бывало, спал ночами на могиле бабушки. Медики сказали мне, что это психиатрическое заболевание. Его поставили на учет и полмесяца лечили в больнице. Пять лет назад он уснул и проспал трое суток кряду. Его госпитализировали в психоневрологический диспансер Уральска.
Недавно муж Болганат снова пережил стресс. Семья Кенжегалиевых живет небогато. Супруга работает учительницей, он ухаживает за скотом и играет на тоях.
– У нас было три коровы, – говорит Болганат. – Недавно все три пали, семья осталась без дополнительного заработка. Знакомые посоветовали нам съездить в Актобе к Кадыр-ата, «открыть дорогу». То есть, сделать так, чтобы все в жизни пошло на лад, начали водиться деньги. Муж поехал один. Он не смог объяснить, каким заболеванием страдает, зачем приехал. Ему сказали прийти на следующий сеанс с кем-нибудь из знакомых, кто сможет рассказать, что ему нужно. Он сильно расстроился, впал в депрессию и уснул на 4 дня.
– Я бросила в поселке четверых детей, младшему только 3 года, – продолжает Болганат Кенжегалиева. – Приехала в Актобе и около полумесяца ухаживала за мужем в железнодорожной больнице. Как только медики разрешили, я посадила его на такси и отвезла в неврологическое отделение больницы Уральска. В понедельник, 24 октября, муж выписался домой.
У «Диапазона» прибавилось счастья
Кадыр-ата подарил редакции около двух килограммов конфет счастья.
Кадыр-ата оказался высоким, статным мужчиной в расцвете сил. Он рассказал, что медицинского образования у него нет. Лицензия и сертификат целителя тоже отсутствуют.
– Зачем они мне? – удивляется Кадыр-ата. – У Ванги и Нострадамуса тоже не было лицензии!
Он вытащил из архива десятки книг, подаренных ему исцеленными людьми. Среди них есть книги художников, режиссеров, писателей Казахстана. По сведениям помощницы целителя, Куляш Асановой, в основном к ним приходят люди в крайнем отчаянии.
– К нам обращались родители мальчика, у которого в полгода появились первые морщины, а в 3 года лицо ребенка стало похоже на лицо старца, – говорит Куляш Асанова. – В 13 лет у ребенка был рост 132 сантиметра. После встреч с Кадыр-ата ребенок вылечился. Сейчас его рост 180 сантиметров, он перестал стареть.
Каждому вновь пришедшему на лечение помощники Жанарыса Енсепова раздают анкеты. Человек, который хочет излечиться, должен соблюсти 14 условий. Среди них – знать наизусть гимн Казахстана, не употреблять алкоголь, наркотики, не курить, не есть свинину и колбасу. Нельзя носить амулеты и ночевать на могилах святых. Перед лечением каждый обязан ответить на 25 вопросов. Среди них есть такие: брали ли вы взятку? Укажите имена ваших предков до седьмого колена.
Помощники Жанарыса Енсепова рассказывают легенду о Кадыр-ата, который жил в V веке и исчез.
– Через 16 веков Кадыр-ата снова появился, чтобы лечить людей, – утверждает помощница целителя Куляш Асанова. – Ванга говорила, что новый провидец должен появиться в Средней Азии. Мы считаем, что им стал Жанарыс Енсепов. Для людей, которым не могут поставить диагноз, и тяжелобольных он стал последней остановкой, последней надеждой. Дом Кадыр-ата стал святым местом.
Провожая корреспондентов, «Диапазону» вручили около двух килограммов конфет.
– Это конфеты счастья, – утверждают помощники целителя.
Съедать свое счастье мы не стали. Делимся им со всеми желающими. Приходите, берите. За качество и безвредность конфет ответственности не несем.
Исцелённые пациенты кадыр-ата возмущаются
После публикации материала «После сеанса у Кадыр-ата уснул на 4 дня» на редакцию обрушилась масса телефонных звонков, пришло 8 писем от возмущенных людей, которые лечились у Жанарыса Енсепова. «Д» публикует выдержки из них.
- «…Жанарыс Енсепов – достойный батыр своего народа, своей земли, патриот своей страны. Недаром одно из его требований – знание наизусть гимна Республики Казахстан. Еще он требует не употреблять спиртные напитки, свинину, колбасы и не курить. Эти правила нужно соблюдать на протяжении всей жизни. Есть еще и другие требования – верить и любить Бога, делать добро, не желать зла, научиться прощать, быть законопослушным. Жанарыс Енсепов выполняет важную работу для государства…», – сообщает Гульнара Сеилбекова.
- «Мы с мужем поженились в 2004 году. Я не могла забеременеть. Где я только ни лечилась, какие только лекарства ни пила, все не помогло. У меня была киста яичника, детская матка. Когда мы узнали про Кадыр-ата, поехали с мужем к нему. В 2009 году я родила здорового мальчика! Сейчас сыну 2 годика, и я снова забеременела. Благодаря Жанарысу-ага в нашей семье появилось счастье», – пишет Асель Улукпан.
- «…У меня был диагноз «острый живот», потом поставили диагноз «внематочная беременность». Меня хотели оперировать, но я пошла практически на четвереньках к Кадыр-ата. Кричала от боли. Один его взгляд и слова, что все будет хорошо, – и через 20 минут боли прошли. Без операции меня поставили на ноги. Вы пишете, что Кадыр-ата – бывший сантехник. Мне кажется, что он до сих пор сантехник. Раньше он чистил грязь из унитаза, а сейчас – с людей. Он делает чудеса…», – пишет Айгерим Акмомбетова.
- «…Кадыр-ата, жертвуя своим здоровьем и временем, помогает тысячам и тысячам людей. Государство отвернулось от проблем малоимущих людей, которые по воле судьбы получили неизлечимые заболевания. Они вынуждены искать простой метод излечения…», – сообщают Шакирова З., Еркебаева В., Хасангалиева В.
-
-
Lady_Di
я живу в одной области с Этим Кыдыр ата и впервые слышу о нем. Вы хотите,чтоб Нуржан знал о каком то Кыдыр ата с Канадагача. О судьбе Нуржана знает почти каждый казахстанец. Этому Кыдыр ата неплохо было б самому съездить к Нуржану и показать на что способен. Хотя не думаю,что он чем то сможет помочь. Целители всего Казахстана съезжались к Нуржану,никто не смог ничего сделать
-
Размеры пособий в 2026 году: кому и сколько будут платить
-
Как изменятся пенсии с 1 января 2026 года
-
Вернут ли в Казахстане прежние часовые пояса
-
Казахстанцам будут блокировать счета при неуплате пенсионных взносов: новые правила
-
Похищенное ружье нашли у сельчан
-
Почему убрали мини-рынок?
-
Так смешно, аж плакать хочется - актюбинцы о том, что средняя зарплата превысила 429 тысяч тенге
-
Амангоса Тулеуова, удостоенного звания «Қазақстанның Еңбек Ері», встретили в аэропорту
-
5 лет и 6 месяцев колонии получила бухгалтер в Актюбинской области за «Декретные с миллионами»
-
Ездят на «Лексусе», а на ремонт дома сдавать деньги не хотят. Совет юриста
-
Народный репортер. Ограждение детской площадки может упасть в любую минуту
Сами люди ещё ломают. -
Вернут ли в Казахстане прежние часовые пояса
Зачем смотреть на другие страны, где, вполне может быть, также приняли силовое решение, наплевав на интересы народа? Два года население восточной части Казахстана, где этот... -
Вернут ли в Казахстане прежние часовые пояса
только лапотное шакальё стремится в прошлое при поддержке проросиских сми подобных этому... -
Средняя зарплата в Казахстане перевалила за 429 тысяч тенге
Наглая циничная ложь -
Небольшим считает государственный долг Казахстана премьер Бектенов
Однодневки, дети которых за рубежом давятся дешёвым кокосом... Что мы оставим своему поколению кроме долгов? -
Брать кредиты станет сложнее с 2026 года
Как же их жаль немощных: Из кожи вон лезут, выслуживаясь перед истинными владельцами банков -
Сдерживать цены на социально значимые продукты обещают в правительстве
Он еще и умеет думать за благосостояние народа??? -
Вернут ли в Казахстане прежние часовые пояса
Какой дурак вам отдаст откат назад?! Тем более,который исчисляется триллионами. -
Небольшим считает государственный долг Казахстана премьер Бектенов
Если он называет какие-то страны развитыми, значит он относит Казахстан к недоразвитым,что ли??? -
Государство не будет содержать тех, кто может и должен работать – Бектенов
Начни,блин,с многотысячного аппарата,антинародного ФОМСа и Пенсионного фонда
Комментарии 2