Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8 просмотров

Ничья с лидером при огромном преимуществе

Игроки «Актобе» сильно осложнили себе шансы побороться за золото, не сумев обыграть на своём поле талдыкорганский «Жетысу».

Игроки «Актобе» сильно осложнили себе шансы побороться за золото, не сумев обыграть на своём поле талдыкорганский «Жетысу».

Футболисты нашей команды вышли на поле предельно мобилизованными. Хозяева сразу же захватили преимущество в игре, свободно распоряжались мячом. Уже на третьей минуте Владимир Джилас врывался в штрафную с правого фланга, однако точный прострел у серба сделать не получилось, и мяч стал легкой добычей для Владимира Логиновского, защищавшего ворота «Жетысу». Буквально через минуту Дарко Малетич нанес мощный удар из-за пределов штрафной площади, но вновь уверенно сыграл страж ворот гостей. Затем Логиновский в течение 2 минут отразил два опаснейших выстрела в исполнении Костича и Смакова. Пусть в обоих моментах вратарь действовал не слишком уверенно, в основном отражая мяч перед собой, однако никто из актюбинцев не смог сыграть на добивание. Агрессивную 10-минутку завершил опасным ударом Мане, после удара которого мяч задел защитника семиреченцев и ушел на угловой. Следующий опасный момент актюбинцы создали лишь на 20 минуте, когда с передачи Малетича с фланга выше ворот головой пробил Юрий Логвиненко.

Постепенно в себя стали приходить гости. Талдыкорганцы пытались организовывать быстрые рейды по флангам, однако у них это не особо получалось. Передвинутый в центр полузащиты Арунас Климавичус, который, напомним, еще в матче на первом этапе в Актобе забил гол головой, выделялся не только ярким цветом своих бутс, но и зрелой игрой. Литовец неплохо дирижировал атаками гостей, пару раз заставив поволноваться местных любителей футбола. Именно от него остроумный пас получил Андрей Харабара, однако перспективную атаку прервал свисток судьи, зафиксировавшего офсайд. Первый по-настоящему опасный момент у ворот «Актобе» случился на 27 минуте. Это лучший бомбардир всего чемпионата Улугбек Бакаев пробивал с угла штрафной. В этом моменте лишь мастерство Сидельникова спасло хозяев от неприятностей.

Однако сэйв нашего вратаря лишь отсрочил взятие ворот. На 31 минуте матча гости провели великолепную атаку. Андрей Харабара получил мяч на левом фланге, продвинулся в центр и отдал пас на Ивана Цветковича. Легионер «Жетысу» слегка подработал мяч и отправил его точно в дальний верхний угол ворот «Актобе».

До конца первого тайма были неплохие моменты у Лисенкова и Мане. Однако самый реальный шанс не использовал Смаков. Капитан мощно пробил из-за пределов штрафной, но удар парировал явно поймавший кураж Логиновский.

Стартовые минуты второго тайма остались за гостями. Семиреченцы спокойно контролировали ситуацию на поле, заставляя нервничать хозяев. На 51 минуте футболисты «Жетысу» могли удвоить свое преимущество. Харабара сделал точный прострел в штрафную на Бакаева, однако узбекский форвард не попал в ворота из выгоднейшей позиции.

Казалось, что актюбинцам не удастся уйти от поражения, иного мнения был Кенжисариев. На 60 минуте Эмиль подкараулил отскок после отбитого мяча прямо перед собой Логиновским и спокойно отправил футбольный снаряд точно в дальний угол ворот гостей.

До конца поединка две реальнейшие возможности не использовали Лисенков и Джилас. Наши форварды поочередно оказывались с глазу на глаз со стражем ворот гостей, однако Лисенков не попал в ворота, а удар Джиласа уверенно парировал Логиновский, ставший настоящим героем матча.

Был свой момент и у гостей, однако Бакаев его не использовал. Здесь чудо реакции продемонстрировал Сидельников, не понятно как отразивший посланный практически в упор мяч. В итоге результативная ничья, которая никак не могла удовлетворить «Актобе».

Тренеры о игре

Серик Абдуалиев, главный тренер «Жетысу»:

– Мы прекрасно знали против кого мы играем. Команда «Актобе» является лидером нашей лиги и это доказывает из года в год. Нужно было хорошо сыграть прежде всего в средней линии, что нам удалось сделать. Футболисты выполнили установку на игру полностью. Результатом мы довольны.

Владимир Муханов, главный тренер «Актобе»:

– В принципе думали, что игра будет носить более открытый характер. Но по игре сами все видели, неоспоримое преимущество и в первом и особенно во втором таймах, масса моментов. Реализация слабая. Без везения не обошлось. Вратарь соперника сыграл хорошо, не использовали моменты с выходом один на один. Ситуация за золото обострилась, но мы будем бороться до последнего.  

Автор — Николай СЫРБОВ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.