Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Над секс-скандалом работают

Запрос редакции «Д» до сих пор остаётся без ответа. Над ним работают в управлении делами Московской патриархии.

Запрос редакции «Д» до сих пор остаётся без ответа. Над ним работают в управлении делами Московской патриархии. Пока вопрос решается, секретарь епархии Иван Бизиян ушёл в отпуск на два месяца. Он якобы уехал в Украину.

Вчера редакции стало известно, что запрос «Д» о том, какие меры будут приняты для решения сложившейся в Уральской епархии скандальной ситуации, попал в управление делами Московской патриархии.

– Над вашим факсом мы работаем, – сообщил секретарь управления делами иеромонах Савва. – Документ у нас на контроле.
Секретарь не стал уточнять, кто именно работает над запросом газеты, а на вопрос, как долго нам ждать результата, затруднился ответить. Тем временем, помощник владыки Антония протоиерей Иоанн ушёл на два месяца в отпуск. Об этом на воскресной службе в одном из уральских храмов прихожанам объявил глава епархии. По его словам, Иван Бизиян по­ехал отдыхать в Украину. Из хорошо информированных источников «Д» стало известно, что по пути на родину помощник Антония побывал в Самаре, где у него есть ещё один покровитель.

Коллеги из газеты «Диапазон-Уральск» сообщили, что атаману Авилову и казакам разрешили посещать церковь, граждан, желающих объявить голодовку, чиновники уговорили не идти на столь крайние меры. Те согласились подождать до получения официального ответа от Патриарха Кирилла.

Сергей ЖЕЛЕЗНЯК

Хронология секс-скандала в православной церкви в Уральске

В начале марта разгорелся церковный секс-скандал в Уральске, после того, как верующие отправили главе Русской православной церкви телеграмму, в которой обвиняли архиепископа Антония и секретаря епархии протоиерея Иоанна (Бизияна) в гомосексуализме и требовали снять этих священнослужелей с должностей.

Через неделю в г. Актобе прошла пресс-конференция Антония и Бизияна. На пресс-конференции присутствовали прихожане из Актобе и Уральска, отлучённые указами владыки от церкви. Уральцы специально приехали в Актобе, поскольку в родном городе они не могли добиться аудиенции с Антонием. Мероприятие приобрело скандальный характер, православные верующие Уральска заявили о намерении объявить голодовку, если Антоний и Иван Бизиян останутся во главе епархии.

В середине мая казаки Уральска отправили к Патриарху Кириллу гонца - старшину Виктора Новозенко с документами, в которых приводятся доказательства секс-скандала в церкви. Верующие высказали надежду, что сложившаяся ситуация будет рассмотрена на заседании Священного Синода 27 мая в Санкт-Петербурге.

Вопрос перемещения архиепископа Антония был включен в повестку заседания Священного Синода 27 мая.

В начале июня в редакцию газеты \"Диапазон-Уральск\" пришла делегация, среди членов которой были вице-президент «Жайыктеплоэнерго» Вячеслав Солодилов, директор типографии «Полиграфсервис» Сергей Ильин, бывший директор фабрики «Диана», а ныне предприниматель Валентина Шарина. Делегация выступила в защиту владыки Антония и протоиерея Иоанна.

29 мая редакция газеты \"Диапазон\" отправила Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу запрос, в котором просила Его Святейшество сообщить, какие меры будут приняты для решения сложившейся в Уральской епархии скандальной ситуации. 10 июня оказалось, что запрос затерялся, и факс был отправлен повторно. Ответа нет до сих пор.

14 июня на воскресной службе владыка Антоний объявил прихожанам, что Бизиян был отправлен в двухмесячный отпуск, который проведет в Украине.

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.