Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

33434 просмотра

Димаш поёт по-французски

Сын известных актюбинских исполнителей Каната и Светланы Айтбаевых 16-летний Димаш поёт на сербском, итальянском, французском и хотел бы стать оперным певцом.

Сын известных актюбинских исполнителей Каната и Светланы Айтбаевых 16-летний Димаш поёт на сербском, итальянском, французском и хотел бы стать оперным певцом.

Его именем названа продюсерская компания. Юный талант, можно сказать, с пеленок окружен знаменитостями. Но не смотря на это, Димаш Кудайбергенов – сын Каната и Светланы Айтбаевых – очень в общении прост, а сверстницы от него просто без ума. К тому же он настоящий трудоголик: с утра до ночи занимается в студии. Он исполняет сейчас более 30 песен из репертуара академических и эстрадных певцов. Помимо родного казахского и русского, Димаш поет еще на французском, итальянском, английском и сербском.

– С кем из исполнителей тебя сравнивают?

– В первую очередь, с Алишером Каримовым [Димаш тоже высокий и голосистый. – Прим. авт.]. Но это не значит, что я подражаю ему. Мне нравятся в основном оперные исполнители. Правда, пою и эстрадные песни.

– Наверное, перед тобой стоит выбор: опера или эстрада?

– Да, в прошлом году я поступил в музыкальный колледж им. Жубанова на академическое пение. Но мне даже не пришлось выбирать, у нас в колледже нет эстрадного отделения. Но даже если бы было, я бы все равно пошел на академическое. Я учусь у известного в республике педагога Марата Айтимова. В моих планах поступление в консерваторию. Также хочу учиться в аспирантуре. Родители же хотят отправить меня в Астану или за границу.

– Сколько времени ты уделяешь музыке?

– Музыка и пение, можно сказать, – мое хобби. Так что, я с утра до позднего вечера провожу время в студии. Мне там нравится. Говорят, музыканты учатся и в 70, и в 80 лет. Мы все время должны работать и учиться. Но самое важное, у музыканта должно быть фундаментальное образование. Как тебя направят, так и пойдешь.

– А у родителей тоже берешь мастер-классы?

– Конечно. Точнее, пою я дома, а  мама или папа исправляют, подсказывают, если у меня что-то не так. А когда получается, хвалят. У нас музыкальная семья. Сестренке Раушан 9 лет, она поет в школе, Мансуру 4 годика, он тоже не отстает, поет.

– Кстати, брат и сестра тоже Кудайбергеновы? Или все-таки у них осталась фамилия Айтбаевых?

– Меня с детства отдали на воспитание бабушке и дедушке. Деда зовут Кудайберген. Братишка и сестренка также Кудайбергеновы. Но они обращаются к ним, как к бабушке и дедушке. А для меня бабушка и дед, как мама и папа. А родного отца я зову дядей Канатом, маму – Света апай.

– Ты на кого больше похож? Папа сочиняет музыку, пишет слова. Мама красиво поет.

– Я не сказал бы, что пишу музыку. Но в планах есть. Где-то глубоко в душе я тоже композитор. Только вот наружу еще не вылилось. Но, думаю, скоро получится. Моя мама певица академического плана. И я, скорее всего, на нее похож. [Кстати, не только голосом, но и внешне. – Прим. авт.]

– Слушаешь больше кого?

– Майру Мухамедкызы, Николая Баскова, Ани Лорак, Дмитрия Хворостовского, Анну Нетребко, Лучано Паваротти, Андреа Бочелли, Робертино Лоретти, Сару Брайтман. Из эстрадных исполнителей предпочитаю Майкла Джексона, Алишера Каримова, Розу Рымбаеву, Лаки Кесоглу, Бейбита Алдабергенова, Марата Айтимова, Аймурата Мажикбаева и так далее. Также слушаю французского певца Грегори Лемаршала, в свой репертуар включил его песню SOS d`un terrien en detresse. Кстати, с этой песней Кайрат Тунтеков планировал выступить на «Новой волне». Это очень сложная песня, но со смыслом. Я в Интернете нашел смысловой перевод с французского языка. А с акцентом у меня проблем не было. Но все-таки, чтобы добиться многого, надо много работать, выкладываясь на 120%. 

Из досье «Д»

Димаш Кудайберген
Родился 24 мая 1994 года
Учился в СШ N32
Увлечения: бассейн, баскетбол
Любимые актеры: Джеки Чан, Асанали Ашимов
Любимое кино: все фильмы с участием Джеки Чана, «Кочевники», «Рэкетир»

Любимая песня

Robertino Loreti
GIAMAICA
[F. Bravo – G.Consolini]

Giamaica! Giamaica!
Quando mi sembrava di bruciare sotto il tuo bel sole ardente.
Sai che mi potevo dissetare presso l’acqua di una fonte.
Ma come potro dissetare l’arsura di questo mio cuore, Che dalla passione d’amore sento bruciar?!

Giamaica,
T’ho lasciato un giorno per sfuggere la sua bocca inaridita...
Oggi tu mi vedi ritornare come un’anima pentita.
Quel volto di mistica donna, quegli occhi di finta madonna, Che tuttu tradisce ed inganna non so scordar...

Giamaica! Giamaica!
Sotto il tuo bel cielo tropicale voglio
vivere e morir.

Giamaica! Giamaica! Giamaica!

Аскар АКТЛЕУОВ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме