• 6245 просмотров
Почему подписка на «Диапазон» стала дороже?
Месяц назад министр связи и информации сообщил, что перед началом подписной кампании «Казпочта» снизила стоимость услуг на 10%.
Месяц назад министр связи и информации сообщил, что перед началом подписной кампании «Казпочта» снизила стоимость услуг на 10%. Когда же началась подписка, редакцию «Диапазона» поставили перед фактом, что цены на свои услуги почта поднимает на 25%. А для ветеранов войны и инвалидов и вовсе на все 50%.
– В октябре началась подписная кампания. Мы предложили руководству актюбинского филиала «Казпочты» не поднимать в этом году цены на подписку. Однако «Казпочта» отказала, – рассказывает Олег Кандалов, руководитель отдела распространения «Д». – Многочисленные переговоры с директором филиала Амангельды Есеркеповым [экс-секретарь облмаслихата. – Прим. ред.] и начальником отдела подписки Татьяной Молдабергеновой ничего не дали.
В итоге стоимость услуг «Казпочты» увеличилась на 25% для физических и юридических лиц. Кроме того, раньше «Казпочта» давала льготы инвалидам, ветеранам ВОВ и студентам, с этого года льготных категорий нет вообще. Получается, что для самых незащищенных слоев населения «Казпочта» подняла свои цены на 50%.
18 октября на блоге министра информации и связи прошла информация о том, что АО «Казпочта» перед началом подписной кампании провело понижение тарифов на свои услуги на 10%.
– Об этом первый раз слышу и никак прокомментировать эту информацию не могу, – заявил корреспонденту «Д» замдиректора актюбинского филиала АО «Казпочта» Байрон Утешев.
– Тарифы на подписку спускает в филиалы центральный аппарат, причем цены единые для всех регионов, и никаких скидок не предусмотрено, – утверждает начальник отдела подписки Татьяна Молдабергенова.
Кроме того, с прошлого года «Казпочта» обязывает всех издателей подписывать еще и договор об экспедировании. Экспедирование – одна из услуг почты, такая же как доставка, сортировка и распространение, эти услуги всегда были включены и объединены общим договором на подписку.
– По сути экспедирование – это доставка газет по почтовым отделениям «Казпочты», – говорит Олег Кандалов. – К примеру, все частные компании работают с нами в розницу по предоплате, получают газеты самовывозом с нашего склада. То есть развоз по своей сети – это дело каждого частника, и это нормальные рыночные отношения.
Несмотря на то, что подписная кампания уже идет полным ходом, с газетой «Казпочта» обещает полностью рассчитаться лишь к сентябрю будущего года. То есть, средства, которые должны возвращаться изданию и идти на приобретение бумаги, краски, других расходных материалов, а также на зарплату сотрудников редакции, почти целый год будут аккумулироваться на счетах «Казпочты». И этот вопрос тоже не могут решить на месте, руководство ссылается на головной офис в Алматы. Для чего тогда здесь, в актюбинском филиале, огромный штат сотрудников и руководство, состоящее из директора филиала и двух заместителей, если никаких самостоятельных решений они не принимают?
Поднимая цены, качество работы «Казпочта» не улучшает. Жители районов постоянно жалуются, что газета приходит с опозданием на несколько дней, а то и на неделю.
– Недавно к племяннику ездил в Мартукский район, в село Байтурасай. И стал свидетелем того, что газету «Диапазон» от 4 ноября доставили в село лишь 11 ноября, – рассказывает пенсионер Петр Моисеенко. – И так всегда – раньше следующей среды газету, которая выходит в четверг, не приносят.
– По договору в Мартукский район «Казпочта» обязуется доставлять газету на второй день после выхода, – комментирует начальник отдела распространения «Д» Олег Кандалов. – Жители Алги тоже жалуются, что к ним приходит газета с опозданием. Что говорить тогда об отдаленных районах?
Редакция газеты «Д» отправила запросы председателю правления АО «Казпочта» и министру связи и информации. Мы просим прокомментировать информацию о том, что по стране «Казпочта» снизила стоимость своих услуг. На деле все это оказалось не так. Во всяком случае, в нашей области и по отношению к нашей газете.
Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ
-
Сотни казахстанцев загнали в долговую ловушку
-
Новый мост в Кирпичном откроют в ближайшее время
-
Пенсионер с внуком утонули в машине в Актюбинской области
-
Горячей воды не будет в Актобе с 26 по 27 июня
-
Народный репортёр. Перекопали дорогу, недоделали и бросили работать
-
Народный репортер. Сняли нормальный асфальт и два года ничего не делают
-
Полицейским вручили ключи от служебных машин
-
Народный репортёр. Опять многочасовые пробки на границе
-
Жалгас Жумагулов вошел в историю европейского ММА
-
Бабушка болеет, но дети забирать её не хотят. Совет юриста
-
Токаев реорганизовал Антикор
Дырявый бюджет сырьевой республики, в котором за тридцать лет лицемерно вранья собственному народу не было введено в строй ни одной действующего промышленного завода, перерабатывающей фабрики... -
Народный репортер. В Бестамаке вдоль дороги появился шумоизоляционный экран
Грамотное и мудрое решение. Безопасность где-попало перебегающих жителей, выскакивающих на главную оживлённую трасса несмышлёных детей, и случайно забредших домашних животных - ОБЕСПЕЧЕНА!!! -
ФК «Актобе» наказали из-за болельщиков
Из-за нервной истерии взяточников из федерации, накажут клуб за действия третьих лиц. Только по какому праву федерация берёт на себя полномочия государственной власти? Как взятки... -
Новый сквер строят в 11 микрорайоне
МОЛОДЦЫ !!! Но всё-равно найдутся варвары, которые обгадят, сломают и разрушат -
Трудовые книжки. Нужны ли они в Казахстане
Ловко придумали в министерстве труда и социальной защиты населения: Молодой человек наслушавшись бредней от их ведомства, наивно идёт регистрировать свой трудовой Контракт. После чего, министерство... -
После войны герои ВОВ улучшали жизнь в мирное время
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ В БОЯХ ЗА СВОБОДУ СССР... -
Снизят ли пороги для досрочного снятия пенсионных накоплений
Огласите народу свою зарплату, уважаемая Светлана Жакупова ах ,да ваши миль"ены и наши копейки дают в среднем хороший результат,спасибо большое что Вы Обеспечиваете нам достойную... -
Еще один поезд будет ходить из Актобе в Астану
Когда-же наконец уберут горе-поезд "Тальго", созданный для лилипутов китаёзии? И когда ПОДЕШЕВЕЮТ билеты на полное отсутствие комфорта? Мы же платим только за перемещение пассажиров -
Народный репортер. Автобус сломался, пришлось ловить попутку
Обл.Управление автомобильных перевозок ОБЯЗАНО было заложить в Контракт с прикормленным ими Перевозчиком пункт обязательного резервного автобуса. Но кому это надо? -
Экс-министр обороны Казахстана получил новую должность
Будет делать все, что ему прикажут... Нет сомнений.
Комментарии 0