Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8213 просмотров

В Актобе ждут президента

Визит Назарбаева в наш город ожидается 13 сентября. С субботы асфальтируют ул. Некрасова и Ахтанова, в центральном парке – репетиции.

Визит Назарбаева в наш город ожидается 13 сентября. С субботы асфальтируют ул. Некрасова и Ахтанова, в центральном парке – репетиции. Президенту покажут театр, парк, теплицу, вручат награды «марафонцам» за благоустройство села и города.

Самое грандиозное мероприятие планируется в центральном парке, где во встрече президента будет задействовано более 500 человек. Вчера здесь вовсю шла репетиция. Парк не узнать. Вместо сухо­стоя за сценой теперь пруд, тополя, елочки и цветники, рядом – аттракционы. У входа главу государства будут приветствовать поклоном 70 девушек в национальных костюмах, а на сцене играть на национальных инструментах 70 юных музыкантов. Число, разумеется, выбрано не случайно. Девушек взяли из пединститута, оркестрантов – из музшкол и музколледжа. Пока они будут играть, по мостику в парке будут гулять «тургеневские девушки» – учащиеся лицея №3. Костюмы позапрошлого века сшили они сами – дипломная работа.

Дети из Центра технического творчества (всего их около 50) в новом пруду будут испытывать радиоуправляемые корабли и пускать в небо самолеты. Под 92-метровым флагштоком покажут танцы народов мира 200 детей из школ №№9, 24, 32, ДК «Геолог», ансамблей «Искорки», «Енлик», «Айголек» и «Алия гули».

До самой ночи кипит работа в драмтеатре. Капремонт завершен, вчера сюда завозили мебель, «vip-посуду», вешали портьеры, доводили до ума сцену.

– VIP-зал у нас уже готов, – сообщила «Д» завтруппой театра Гульнар Бекеева. – Его полностью отремонтировали, поставили красивую мебель. В зрительном зале поменяли напольное покрытие, кресла, переделали потолок, украсили балкон, повесили новые люстры. Совершенно по-новому выглядит фойе театра. Сцену привели в порядок, она не ремонтировалась больше 40 лет.

– Театр преобразился, – говорил директор Женисбек Калкабеков. – Фасад, сцена, мебель, гримерки – все новое. Капремонт начался 1 год и 3 месяца назад, работы завершили в срок. 13 сентября будет встреча президента с актерами. Спектакли начнем показывать в конце октября.

Как сообщили в облакимате, Назарбаев еще посетит теплицу «Изет», а в 17 часов побывает на подведении итогов марафона «Расцвет села – расцвет Казахстана». Он пройдет перед облакиматом, где соберутся сотни молодых людей. Во избежание ЧП, там будут дежурить две бригады «скорой помощи». В целом по городу охранять общественный порядок в день визита будут около 2 тысяч полицейских. Впрочем, планы еще могут поменяться.

Альмира Алишбаева

Автор — nata

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • exciter

    exciter

    почему дороги делают только к его приезду??? сразу как-то бабандосы находят однако...

    0+
  • shaman

    shaman

    Цитата: Tornado а вы снова недовольны...да, есть такое. но это какраз и двигатель развития. ато все довольны - значить ничего не надо.я стал свидетелем как к приезду 01го, на ул.Макаренко, ночью (примерно в 22:00) закатывали бюджетные деньги (асвальт) прямо на песок и землю. Говорю рабочим - а вы асвальт прям на землю ложите? В ответ один говорит - Да. (после секундной паузы добавляет на всякий случай) На щебенку.так везде. в России к приезду президента закатали в сплошной асвальт железнодорожный переезд и порядка двухсот колодцев. (етсь видео в ютюбе).

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Не приезжал бы-жили бы как в колхозе. А так хоть порядок и чистоту наводят. Хотя бы в центре. А вот и старый город улучшат. Пусть наши князи хоть для этого город улучшат. Опять же деньги куда уходят надо контролировать президенту. Да и детям интересно: „Пап, а что означают эти цветные шары и палки под Абилкаир ханом?” Да иностранцам интересно: „А че это за детский сад у вас тут?”. Лишь бы с работы не заставили встречать его. Тогда часов 5-6 стоять где-нибудь на ветру придеться.

    0+

Новости по теме