Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5941 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

5064 просмотра

Чтобы вернуть возлюбленную, парень облил соперника кислотой

Несколько операций и едва не потерянное зрение - вот итог этой истории, случившейся еще три года назад.

Несколько операций и едва не потерянное зрение - вот итог этой истории, случившейся еще три года назад.

В борьбе за девушку Максима пытались убить дважды. По словам парня, всех виновных нашли. Но уголовное дело затем закрыли...

- С Аней мы тогда поругались и на два месяца расстались, - вспоминает Максим. - Общались только по SMS. За это время в ее жизни появился новый ухажер Антон. Через какое-то время мы снова встретились и решили продолжить наше общение. С тем парнем она рассталась.

После этого в жизни Максима стали происходить странные случаи. Однажды вечером он возвращался от своей любимой и зашел в автобус.

- Там ко мне подошел парень, он представился Ильей. Мы с ним тогда разговорились, обменялись номерами телефонов, затем иногда общались, - говорит пострадавший. - Когда однажды прощались, он пожал мне руку, и я почувствовал, как что-то кольнуло.

Оказалось, у таинственного знакомого на пальце был перстень:

- Извини, забыл снять, я его для самообороны ношу - мало ли что.

«Странный парень», - подумал тогда Максим, и внутри возник дикий страх. - Я решил прекратить с ним общение, сменил номер телефона, - продолжает Максим.
Но самое страшное ждало парня впереди. Зимним вечером он возвращался от Ани, когда услышал окрик, - неподалеку стоял милиционер.

- Я слушал плеер и сначала подумал, что он обращается не ко мне, - говорит Максим. - Но сотрудник подошел и тронул меня за плечо.

- В нашем районе избили женщину - вы подходите под описание нападавшего, - отчеканил страж порядка.

Он попросил Максима показать документы и проехать с ним в отделение.

- Меня посадили в машину - по-моему, это была отечественная «семерка», - рассказывает Максим. - По пути милиционер вышел из автомобиля.

Но Максима привезли не в отделение, а на пустынное поле в районе нефтезавода.

- Ну привет, Максим. Куда же ты пропал? - сказал человек, сидевший на переднем, пассажирском сиденье, и обернулся.

Песнев ахнул - это был тот самый парень, с которым он познакомился несколько месяцев назад в автобусе. На Максима надели наручники и вывели из машины.
- Тебя заказал парень Ани Антон, - начал монолог Илья. - Она ему понравилась, но тут появился ты, поэтому она отказалась с ним общаться. Сначала мы хотели расстрелять тебя или взорвать прямо в ее подъезде, но заказчик попросил убрать тебя тихо. За это мне заплатили 30 тысяч рублей. Если ты готов предложить мне такую же сумму - я не стану тебя убивать.

Чтобы выжить, Максим согласился отдать деньги.
Со своими «убийцами» он доехал до банкомата и снял 30 тысяч рублей.

- Только запомни: ты должен забыть Аню! - сказал на прощание ему Илья. - Смени все контактные номера, не ищи с нею встреч. Для нее ты умер. Если нарушишь уговор - мне придется довести начатое до конца...

- Я тогда не придал этим словам значения, поэтому не стал обращаться в милицию, и все так же продолжил общаться с Аней, - говорит Максим. - Вдобавок был очень напуган, ведь среди людей, похитивших меня, был сотрудник милиции! Мне казалось, что не смогу ничего доказать. Надеялся, что, после того как заплатил деньги, угрозы закончатся. Единственное, несколько месяцев мы не встречались с Аней в районе, в котором она жила: понял, что все это время за мной следили.

Прошло два года. С Аней Максим все-таки расстался. Однажды в одном из развлекательных центров он случайно встретил Антона - того самого, который его заказал.
- Он сказал, что нужно что-то выяснить, - вспоминает Максим. - Я просто развернулся и ответил, что нам не о чем говорить. Тогда он начал мне угрожать.

А через неделю на Максима напали.

- Я выходил из лифта в своем подъезде, - вспоминает он. - Напротив стоял незнакомый парень. Его лицо было закрыто платком. Он плеснул мне в лицо какую-то жидкость. Уже потом узнал, что это была серная кислота! Я почувствовал резкую боль, в глазах потемнело. Быстро вернулся домой, и мы с отцом сразу поехали в офтальмологическую клинику, где мне промыли глаза.
В итоге у пострадавшего остались многочисленные ожоги кожи лица и глаз. К счастью, полностью зрение Максим не потерял. Но один глаз сейчас практически не видит.

Парню постоянно приходится носить темные очки. Впереди его ждет очередная пластическая операция в Москве. Но больше всего он не понимает, почему виновные в двух нападениях до сих пор не наказаны.

- Никто не возбуждал уголовное дело до тех пор, пока родители не обратились с жалобой к начальнику УВД по Омской области, - говорит Максим. - Но потом, на сколько мне известно, дело по факту похищения и обливания кислотой закрыли. Хотя все виновные были найдены и они дали признательные показания. Парень, который меня заказал, сказал, что для него месть мне - некий кодекс чести. Когда меня обливали кислотой, то снимали происходящее на видеокамеру. Эта ситуация отразилась на моей жизни. Я потратил более 200 тысяч рублей на лечение, у меня испортилось зрение. Учусь в аспирантуре, и мне нужно много времени проводить за компьютером, но врачи запретили это делать. Сейчас мы с моим адвокатом составили заявление в областной следственный комитет с просьбой признать отказ в возбуждении уголовного дела незаконным.

Имена нападавших и девушки изменены.

Компетентно

- Две жалобы от Максима на отдельные следственные действия, которые проводились во время уголовного дела, будут направлены в прокуратуру Кировского и Советского округов, - пояснил нам пресс-секретарь областной прокуратуры Антон Чернышов. - Кроме того, по результатам проверки будет принято решение, правомерно или нет ему отказали в возбуждении уголовного дела.

По материалам: КП

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме