Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2572 просмотра

До конца лета цены на бензин пообещали не менять

Повышения розничных цен на бензин в Казахстане в ближайшие два месяца не ожидается, заверил вице-министр нефти и газа Асет Магауов.  

Повышения розничных цен на бензин в Казахстане в ближайшие два месяца не ожидается, заверил вице-министр нефти и газа Асет Магауов.

«На текущий момент (предельная розничная) цена на АИ-92/93 составляет не более Т86, АИ-80 - не более Т68, дизельное топливо - не более Т69. Мы ожидаем, что в ближайшие месяц-два у нас будет держаться такой же уровень цен», - сказал он в ходе оnline-конференции в пятницу.

Вице-министр заверил, что правительству удастся не допустить значительного роста цен на ГСМ предстоящей осенью, который традиционно наблюдается в этот период.

«Если и будет рост цен, то он не будет скачкообразный. Спекуляций на рынке, какие наблюдались в прошлом году, не будет», - заметил А.Магауов.

По его словам, стабилизация цен на рынке ГСМ в Казахстане будет достигнута,в том числе за счет продления до ноября запрета на экспорт бензина и увеличения переработки нефти отечественными заводами. Он заметил, что республика сможет закрывать свою потребность в ГСМ собственной продукцией после модернизации трех казахстанских нефтеперерабатывающих заводов в 2014 году с общей мощностью переработки до 15 млн тонн в год.

КазТАГ

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме