Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

При оформлении казахстанских виз за границей будет взиматься плата за срочность

Отныне будет официально взиматься плата за срочность при оформлении казахстанских виз за границей.  

Отныне будет официально взиматься плата за срочность при оформлении казахстанских виз за границей.

Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Карим Масимов еще 25 мая, в минувшую субботу, 10 июля 2010 года, оно опубликовано в официальной печати, сообщает пресс-служба акима Астаны.

В приложении к соответствующему постановлению казахстанского Правительства оговаривается, что составление и печатание ноты в иностранное дипломатическое представительство или консульское учреждение о выдаче визы за границей в течение 3 дней будет стоить 25 долларов, за 1 день – 30 долларов США. Оформление однократных виз и их продление за границей за 3 дня обойдется в 75 долларов, за 1 день – 100 долларов США. А двукратных виз за границей за 3 дня – 90 долларов, за 1 день – 120 долларов, трехкратных виз – за 3 дня – 150, за 1 день – 200 долларов. Оформление за 3 дня многократных виз и их продление за рубежом обойдется в 300 долларов, за 1 день – 400 долларов США.

Оформление однократной до 30 дней туристской визы за границей в течение 3 дней будет стоить 30 долларов, в течение 1 дня – 40 долларов. Двукратная виза до 60 дней обойдется туристам в течение 3 дней в 90 долл., за 1 день – 120 долларов. Трехкратная виза до 90 дней – в 115 долл. и 150 долларов США соответственно.

Взимание дополнительной платы при оформлении виз на территории Казахстана не предусмотрено.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.

BNews

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.