Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3928 просмотров

Самая миниатюрная мать жаждет четвертого ребенка

Самая маленькая мать в мире родила третьего ребенка и не собирается на этом останавливаться.

Самая маленькая мать в мире родила третьего ребенка и не собирается на этом останавливаться. Тридцатишестилетняя Стейси Геральд, рост которой всего 66 см, стала мамой, несмотря на то что врачи запретили ей рожать. 

У женщины редкое генетическое заболевание - несовершенный остеогенез. Именно он стал причиной остановки роста. Кроме того, у женщины слаборазвитые легкие и хрупкие кости. Медики предупреждали хотевшую забеременеть Стейси, что плод может вырасти слишком большим и повредить ее легкие и сердце.

altОднако женщина, которая живет в американском штате Кентукки, не послушалась врачей, и теперь у нее большая семья. Она и ее 27-летний муж Уилл, который работает помощником викария и имеет вполне нормальный рост - 175 см, - думают о четвертом ребенке. \"Трое детей для нас в настоящий момент достаточно, но в будущем я хочу иметь больше детей, - говорит Стейси. - Мы прислушиваемся к докторам и уважаем их, но они тоже могут ошибаться, поэтому в итоге мы делаем то, что считаем лучшим для нас\".

Самый младший ребенок в семье Геральд - семимесячный Малахи - унаследовал от матери болезнь, как и старшая дочь, трехлетняя Кэтери. И лишь двухлетняя Макиа имеет средний рост. Зачастую дети, страдающие остеогенезом, рождаются с поломанными руками или ногами, так как хрупкие кости легко повреждаются при рождении. К счастью, все роды проходили успешно.

altВпрочем, кроме остеогенеза дети Геральд страдают от других болезней. Так, Малахия, которая родилась в ноябре прошлого года с помощью кесарева сечения, недавно перенесла заболевание дыхательных путей. Врачи были вынуждены поместить девочку в инкубатор в отделении интенсивной терапии.

На 17-й дне от роду она серьезно простудилась, а на четвертой неделе у нее обнаружили опасную для жизни грыжу, в результате чего потребовалось хирургическое вмешательство. Во время операции сердце ребенка остановилось, но, к счастью, врачам удалось спасти малышку. \"Это было как чудо\", - говорит счастливая мать.

В семье Геральдов всю основную работу по дому делает Уилл. Впрочем, ухаживает за детьми сама Стейси, для чего в доме супругов построены специальные приспособления. \"Справиться с тремя детьми - непростая задача для любого, даже для человека с нормальным ростом\", - отметила женщина, изо всех сил пытаясь совладать с Макией, которая уже на 30 см выше ее. \"Она уже слишком большая для меня, поэтому Уилл должен заботиться о ней\", - добавила Стейси.


utro.ru

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме