Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3400 просмотров

У «Актобе» вырвали победу

Во вторник на своём поле «Актобе» не сумел переиграть столичный «Локомотив». Болельщики считают, что нашу команду засудили.

Во вторник на своём поле «Актобе» не сумел переиграть столичный «Локомотив». Болельщики считают, что нашу команду засудили.

После победы над «Ордабасы» болельщики ждали не менее красивого поединка чемпиона с клубом из Астаны. Тем более, что игра проходила на своем поле. Уже с первых минут астанчане создавали опасные моменты у ворот Актобе. Впрочем, первые 10 минут игра проходила с переменным успехом, мяч пролетал в опасной близости от обоих ворот.

На 12-й минуте актюбинских болельщиков заставил понервничать опасный удар полузащитника «Локомотива» Максима Самченко. Но кожаный снаряд пролетел выше ворот. Через несколько минут на прочность ворота «Локо» проверяет Дарабаев, но голкипер гостей отбил мяч рукой. Далее следует атака гостей, Роман Пахолюк бьет по воротам, но мяч «уходит» левее сетки. На 23-й минуте в одиночку на ворота соперника бросился легионер Титти Эссомба. Он обвел несколько защитников «Локо», но в итоге потерял мяч.

Фортуна вернулась к «Актобе» во второй половине первого тайма. Отличился новичок чемпионов Максат Курмашев. Он мощно пробил по воротам гостей, пятнистый рикошетом от Марата Тлешева влетел в сетку. На добавленной минуте первого тайма Курмашев атаковал вражеские ворота второй раз, но мяч попал в руки голкиперу «Локомотива» Роману Герусу. До конца первого тайма счет на табло не изменился – 1:0.

Во втором тайме хозяева стали активнее, создавая голевые моменты. Несколько минут Эссомба, Тлешев и Кенжисариев буквально прессовали защитников клуба «железнодорожников». К ним присоединился Курмашев, который опасно пробил по воротам, но голкипер гостей в очередной раз выручил свою команду.

На 65-й минуте судья назначил пенальти в ворота «Актобе». 11-метровый успешно реализовал нападающий «железнодорожников», и счет стал 1:1. Хозяева поля попытались сломить оборону соперника, Самат Смаков, Эмиль Кенжисариев и Аслан Дарабаев один за другим посылали мяч в ворота столичного клуба, но голкипер гостей держался стойко. В последние минуты матча на трибунах творилось что-то невообразимое. Фанаты «Актобе» активно поддер­живали свою команду и отпускали нецензурные выражения в адрес судейства. В какой-то момент мяч из штрафной зоны «Локомотива» буквально вытащил рукой астанин­ский игрок, однако свистка не прозвучало, нарушением это не засчитали. А вот когда кожаный снаряд задел предплечье Хохлова из «Актобе», судья заметил сразу. По мнению болельщиков команды чемпионов, судейство слишком сурово отнеслось к нашему клубу.

Во второй половине второго тайма в команде Актобе произошла замена. Вместо Мурата Тлешева на поле вышел Струков, однако положение это не изменило. Точку в противостоянии двух клубов поставил «железнодорожник» Сергей Остапенко на 89-й минуте. Он мощно пробил мячом по воротам «Актобе», Сидельников пропустил второй гол. В добавленные три минуты хозяева поля не смогли сравнять счет.

Еще долго после игры болельщики нашего клуба не хотели расходиться, громко выражая недовольство судьей матча. Довольным игрой своих подопечных остался главный тренер «Локомотива» Хольгер Фах. На провокационный вопрос журналиста, не стыдно ли ему за такую игру, он ответил, что горд победой своей команды.

– Я снимаю шляпу перед своими игроками. Это была лучшая игра, которую я видел в Казахстане. В этом матче на нашей стороне было везение, – сказал Хольгер Фах.

У Владимира Муханова впечатления от игры остались несколько иными.

– Первый тайм мы играли в основном в обороне, часто отходили на свою половину поля, – рассказал Владимир Муханов. –  Не очень активно показал себя Карпович. Но во втором тайме все изменилось, наши пошли в атаку. Правда, два гола мы пропустили не по делу. Арбитр буквально всю игру «держал нас за горло».  

После поражения от астанинского клуба «Актобе» с 28-ю очками опустился на 4 место в турнирной таблице, сейчас отставание от принципиального соперника и лидера этого чемпионата «Тобола» составляет 7 очков. Костанайский клуб увеличил отрыв благодаря победе над шымкентским «Ордабасы», 2:0. Вторую и третью позиции в таблице турнира занимают «Иртыш» и «Шахтер» соответственно. 27 июня «Актобе» сыграет на выезде с алматинским «Кайратом». 

Юрий Гейст

Автор — nata

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • shaman

    shaman

    что то не прет в этот раз.

    0+

Новости по теме