Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4663 просмотра

Работу актюбинского филиала «КазАвтоЖола» раскритиковали в Антикоре

Речь идет об автомобильных дорогах Актобе – Кандыагаш и Актобе – Карабутак – Улгайсын.

Фото qaj.kz

Есть ряд условий, которые затягивают темпы строительства и приводят к некачественным работам, считают в Департаменте Агентства по противодействию коррупции по Актюбинской области, передает «Диапазон».

«Мы присутствовали на данных объектах и стали свидетелями пассивной работы, как подрядных организаций, так и заказчика. Заказчиком, должный контроль не осуществляется, работы ведутся с нарушением сроков. На участке автодороги «Актобе-Кандыагаш» из четырех находящихся на участке бригад фактически работает только одна. Должные работы осуществляются только при плановых мониторингах. В другом случае, подрядная организация до настоящего времени не приступила к строительству автодороги по направлению Актобе – Карабутак – Улгайсын, при том, что договор на строительство заключен еще в феврале текущего года, так как не определен технический надзор», - сказал Алмат Мырзалиев, первый заместитель руководителя областного Департамента Антикоррупционной службы.

По мнению антикоровцев, такие условия создаются намеренно, для пересмотра стоимости строительных работ и увеличения сроков строительства.

Реконструкция дороги в Кандыагаш ведется уже 4 года, задействованы две подрядные организации - «СинеМидасСтрой» и «АстанаДорСтрой». Есть риски несвоевременного завершения работ. Несмотря на сложившуюся ситуацию, договор на строительство участка дороги Актобе – Карабутак – Улгайсын также передали «СинеМидасСтрой».

В Антикоре порекомендовали АО НК «КазАвтоЖол» усилить контроль за ходом строительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем покрывают дороги в Актобе? Одни считают, что они теперь скользкие, другие, что стали чище

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Жан73

    Жан73

    В Китае за такое расстреливают и счёт выставляют родственникам. Поэтому дороги у них строят в течении месяца, дома в течении недели.

    9
    21
  • Жан73

    Жан73

    Какие рекомендации могут быть, уже давно пора возбуждать уголовные дела и сажать всех этих коррупционеров, наносящих экономический и материальный вред стране. Как так провели проверку выявили что наноситься вред, а также специально увеличивается стоимость работ, и при этом никого не наказывают. Это же прямой саботаж со стороны самого антикора.

    10
    21
  • Quanisch Shatayev

    Quanisch Shatayev

    Там одни воры, куда не глядь коррупционер, коррупционером погоняет, ПЕЧАЛЬНО ЭТО ВСЕ ДАМЫ И ГОСПОДА ЖИТЕЛИ ГОРОДА АКТОБЕ

    9
    21
  • MambetAga

    MambetAga

    Погрозили пальчиком))) Почему? Потому,что все имеют с этих работ.К гадалке не ходи. Можете себе представить такую же картину,в каких-нибудь США?

    12
    21
  • Тимур

    Тимур

    3 год проверяют, что то выносят, кого го ругают для вида, и ничего не происходит. Все так же, как и было. Наши сотрудники правопорядка, контролирующие органы тоже научились жить в этой системе воровства, взяток и коррупции. Для видимости работ раз в год что то критикуют, и на этом работа закончилась. До следующего года. В направлении Қандыағаша работу ещё не закончили, а в стороне Шубар Кудука и Байганина дорога уже сыпется, трещины и коллея. За 30 лет не научились стелить асфальт. Только красива болтать, пиариться, и воровать бюджетные средства.

    17
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Хватит уже истерично "пинать воздух", громогласно критиковать на всё сообщество, изображая кипучую деятельность по обезвреживанию коррупционеров, бюджетных воров и иных врагов народа. Эти сволочи понимают и боятся только силу и реальное противодействие их преступной бездеятельности. Арест, наручники, камера, обыски и изьятие наворованных лярдов - вот что нужно народу... Ну и своевременный кап.ремонт дороги естесстно

    17
    23