Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5781 просмотр

Чем покрывают дороги в Актобе? Одни считают, что они теперь скользкие, другие, что стали чище

В «Диапазон» обратились водители, и рассказали, что центральные проспекты Актобе покрыли новой смесью. Дорога стала темнее, но еще и скользкая. Что эта за смесь и для чего она, разъяснили в городском отделе ЖКХ, передает «Диапазон». 

Фото автора

Как рассказал Болат Сериков, руководитель городского отдела ЖКХ, на проспектах Абулхаир хана и А. Молдагуловой подрядная организация, занимающаяся обслуживанием городских дорог, применила реагент для подавления пыли «экобарьер». 

- Жители много лет жалуются, что на дорогах пыль. Чтобы решить эту проблему, подрядчик опробовал «экобарьер». Реагент используют для уменьшения пыли в городской среде. С 2016 года его применяют в Астане и Алматы, с 2019 года в Туркестане, - рассказал Болат Сериков. – Средство используют не только на городских дорогах - на технологических дорогах карьеров и месторождений. Пробно реагент подрядчик использовал при мытье асфальтового покрытия на двух центральных проспектах. Если эффективность в пылеподавлении будет очевидной, его будут применять и другие подрядные организации, занимающиеся содержанием городских дорог.

Болат Сериков сообщил, что в соцсети был пост, в котором говорилось: из-за мойки дороги произошло ДТП. Причина аварии была не в этом. Водителям надо соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим, - считает он. Моют и чистят дороги в Актобе, круглосуточно в две смены.

- На двух проспектах - Абулхаир хана и Молдагуловой реально пыли стало меньше, - считает водитель Аман. - Я видел, как используют новый реагент. Дорогу поливают, она после этого черная. Но скольжения не ощутил. Такой реагент нужен еще на улицах Мясоедова и Арынова, где большое скопление машин, и стоит пыль. 


Автор — Дания КАЛАМОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Проблема скорее всего не в новом реагенте, а в элементарном отсуствии соблюдения скоростного режима на изношенных и восстановленных шинах, продающиеся под видом новых

    3
    21