Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4464 просмотра

Осудили охранников ИВС за то, что проспали побег арестантов

За халатность им дали по году ограничения свободы.

Фото ytimg.com

Из материалов дела следует, что трое сотрудников изолятора временного содержания заступили на круглосуточное дежурство. Ночью все трое уснули на рабочем месте, передает «Диапазон».

В это время находящиеся под стражей двое парней сначала открыли дверь камеры, потом сняли обувь, чтобы не разбудить спящих охранников, подошли к входной двери, оборвали провода магнитного замка и оказались на улице. Их потом в течение четырех часов искали полицейские и военнослужащие нацгвардии.

Как ранее писал «Диапазон» двоих беглецов судили за побег к реальным срокам.

Сегодня приговор огласили тем самым охранникам, которые уснули на месте службы. По данным пресс-службы областного суда, за халатность все трое получили по одному году ограничения свободы (наказание отбывать будут дома, но с некоторыми ограничениями).

Также суд вынес частное постановление в адрес руководства актюбинской полиции и обязал принять меры, чтобы подчиненные больше не засыпали на рабочем месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актюбинца осудили за убийство бывшей супруги

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Если один из сбежавших был подозреваемым по факту кражи ювелирных изделий, которых до сих пор не нашли, существует ли вероятность того, что это запланированный побег?

    1
    21