Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4421 просмотр

Актюбинца осудили за убийство бывшей супруги

Он приехал в поселок и напал на бывшую жену когда она ставила чайник на плиту. Потом оставил троих детей с мертвой мамой.

Фото dzen.ru

Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы, передает «Диапазон».

Шокирующее преступление случилось 1 февраля в поселке Сарколь Темирского района. Из приговора следует, что мужчина зашел в дом к своей бывшей супруги и задушил ее, потом просто убежал. Дело рассматривал специализированый суд по уголовным делам в Актобе.

Сегодня судья приговорил обвиняемого за убийство к 11 годам лишения свободы. Также он должен выплатить родственникам убитой 20 миллионов тенге за моральный ущерб. Вину в преступлении он полностью признал.

Напомним, ранее об этом деле сообщили на странице фонда «Не молчи» Дина Смаилова.

«Айбану не могла жить в городе, поехала в аул, было финансово тяжело. А тем временем у нее была общая квартира с бывшим мужем. Она про нее периодически спрашивала и просила поделить ее, чтобы и у детей было жилье… А он вот так подло пришел домой, и пока мама его детей ставила ему чайник, задуши. Со слов близких, он приехал в поселок на такси, и сказал таксисту ждать его на окраине поселка. То есть это тщательно спланированное хладнокровное убийство. Задушил, вернулся в такси и уехал на нем. Дома остались трое маленьких детей с мертвой матерью. Утром дети нашли маму на кухне, плакали, что она не просыпается. Сейчас детей Айбану воспитывает ее сестра, они каждый день спрашивают когда вернется мама», - говорится в сообщении на странице фонда.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.