Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2820 просмотров

Новый зампред правления ЕАБР будет координировать работу с российскими госкорпорациями

Новый заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) будет координировать работу с российскими госкорпорациями, работающими в России, Армении и Беларуси.

Новый заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) будет координировать работу с российскими госкорпорациями, работающими в России, Армении и Беларуси. Об этом сообщила в среду пресс-служба ЕАБР.

«В рамках реализации решения совета ЕАБР от 3 июня 2010 года председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов подписал приказ о назначении 35-летнего Геннадия Жужлева заместителем председателя правления ЕАБР, управляющим директором по проектной деятельности», - говорится в сообщении банка.

Как сообщается, он будет заниматься развитием отношений в том числе и с крупными российскими госкорпорациями, такими как «Интер РАО ЕЭС», «Роснанотехнологии», «Росэнергоатом», «Объединенная авиастроительная корпорация», «Объединенная судостроительная корпорация», «РусГидро».

«На него возложены задачи по обеспечению дальнейшего роста инвестиционного портфеля и расширение участия банка в финансировании интеграционных проектов, реализуемых на территории государств-участников, по развитию отношений с крупнейшими стратегическими партнерами ЕАБР в России, Армении и Белоруссии, по расширению взаимодействия с профильными министерствами и ведомствами государств-участников ЕАБР и других стран СНГ, а также по реализации совместных проектов с национальными и международными институтами развития», - поясняется в документе.

ЕАБР был создан в 2006 году правительствами России и Казахстана. Уставный капитал был оплачен в размере $1,5 млрд. Банк занимается финансированием инфраструктурных проектов на территории стран участников организации. В 2009 году статус участников ЕАБР получили Армения и Таджикистан.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме