Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1103 просмотра

Вода пришла оттуда, откуда не ждали, считают в МЧС

Эти паводки отличаются от предыдущих, считает министр водных ресурсов и ирригации Нуржан Нуржигитов, сообщает Zakon.kz.

Фото пресс-службы акимата Актюбинской области

"Образовавшийся во время паводков уровень воды – рекордный за последние 30 лет в Казахстане", – заявил Нуржан Нуржигитов на брифинге в правительстве 2 апреля.

Вице-министр по ЧС Бауыржан Сыздыков в свою очередь заявил, что вода пришла в этом году оттуда, откуда ее не ждали.

"Что касается пяти областей, где подтопления проходят, здесь, если вы обратили внимание, вода приходит не из рек, а приходит со степи, то есть, если честно так признаться, оттуда, откуда воду не ждали, то есть со степи вода пришла. Все паводковые ситуации, которые до этого происходили, были связаны именно с регулированием рек, то есть, где есть водохранилища, техсооружения. Здесь именно та вода, которая пришла со степей, это не связано с реками – то есть это сплошной идет по степи. Это климат. Если помните, теплая погода была, а до наступления морозов в начале зимы везде тепло было и везде дождь шел, и в итоге промерзлость земли намного выше – и вода, сейчас которая (идет), снег, который сейчас тает в степи, он просто идет как по клеенке", – заявил Бауыржан Сыздыков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подаст ли в отставку министр водных ресурсов? 

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Целый министр самостоятельного ведомства, а толково связать двух слов не может, изъясняется как алкаш-сантехник (да простят меня слесаря водопроводов)... Позорник с купленным дипломом

    0
    21
  • MambetAga

    MambetAga

    Теперь понятно. Виновата, чертова степь, осадки и климат. А мы ,дураки, думали, что не весна..

    2
    23
  • Тимур

    Тимур

    Ждали Жаңа Қазақстан, ждали место в 30 ке развитых стран мира, а пришла вода и затопило всё. Смыло все иллюзии и надежды на хорошее. В отставку всё правительство, кто не был готов к неожиданному. Вы готовы к зарплатам в 1,5 и 2 миллиона. Но не готовы работать.

    2
    23