Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

792 просмотра

Подаст ли в отставку министр водных ресурсов?

У министра водных ресурсов и ирригации Казахстана Нуржана Нуржигитова на брифинге в правительстве 2 апреля спросили, планирует ли он добровольно подать в отставку из-за сложившейся ситуации с паводками в регионах.

Фото Primeminister.kz

Нуржан Нуржигитов ответил, что уже получил строгий выговор от президента, поэтому сейчас стоит задача совместно с местными исполнительными органами и МЧС принять превентивные меры по устранению паводков, сообщает Zakon.kz.

"По итогам этой работы будут приняты меры. Решение будет приниматься по результатам нашей деятельности по предупреждению паводковых мероприятий", – сказал Нуржан Нуржигитов.

По словам министра, еще в марте началась работа по освобождению емкостей в водохранилищах. За март на этих водохранилищах накопили около 3 кубокилометров воды.

Ранее в МЧС сообщили, что в зоне подтопления остаются пять областей, сложная обстановка сохраняется в Актюбинской, Западно-Казахстанской и Костанайской областях. Премьер-министр Олжас Бектенов на заседании правительства также заявил, что пик паводков еще не пройден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем будет заниматься Скляр после назначения Бозумбаева

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.