Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3782 просмотра

Предупреждение о неполном служебном соответствии получил аким Актюбинской области от президента

Касым-Жомарт Токаев провел оперативное совещание в связи с чрезвычайной ситуацией вследствие наводнений в ряде регионов страны.

Фото пресс-службы акимта Актюбинской области

Президент подверг резкой критике действия правительства и акимов за халатность и непрофессионализм, передает "Диапазон", ссылаясь на Акорду.

По его словам, отсутствует координация между правительством и местными исполнительными органами. Президент выразил сожаление по поводу больших потерь личного имущества жителей пострадавших регионов. Он принес свои извинения и заверил, что всем пострадавшим будет оказана материальная помощь.

Касым-Жомарт Токаев за непринятие своевременных противопаводковых мер объявил строгий выговор первому заместителю премьер-министра Роману Скляру, министру водных ресурсов и ирригации Нуржану Нуржигитову, предупреждение о неполном служебном соответствии – акимам Актюбинской, Костанайской и Западно-Казахстанской области, строгий выговор – акимам Атырауской, Акмолинской, Алматинской, Павлодарской областей и области Абай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жителей Коптогая в Уилском районе эвакуируют на УАЗах и вездеходах

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не повезло Асхату, попался под горячую руку ставленника назарбае-вора, которому испортили поездку к прищуренным китаёзам... Согласно номенклатуры ответственных должностных лиц из числа гос.служащих категории "А", дисциплинарное взыскание может быть наложено только спустя нахождения на должности не менее двух лет... Но приходится держать удар за других сволочей... ДЕРЖИСЬ ЧЕМПИОН!!!

    2
    23
  • diap

    diap

    "Не обновлённый с 91" в курсе, что гражданин имеет права голоса!!!

    1
    25
  • MambetAga

    MambetAga

    Золотые слова, Тимур. Тут один неадекватный, написал Токаеву жалобу на его приказы. ( Надо было копию отправить в ООН или Гаагский Суд).Ни у одного из всех четырех акимов не хватило ума , хотя бы убрать лед вовремя.Посомтрите, на что теперь похожа набережная Саздинки- как после бомбежки. Все в срочном аврале. Они и есть главные виновники,потому как они из нынешней Токаевской системы,а не прилетели с Луны. Кто сейчас может подсчитать ,куда и главное, сколько ,полетят мани, выделенные на последствия. Никто и никогда.

    5
    21
  • Тимур

    Тимур

    Он 3 года акимом Ақтөбе был. Он за это время угробил город. При нём отдали тендер, и начали красть средства, выделенные на велодорожку. При нем разыграли тендер на обустройство Арбата, и начали ложить дешёвую тратуарную плитку.

    7
    22
  • diap

    diap

    05.09.2023 Асхат Шахаров стал ОблАкимом Актобе. Чтобы он проявил себя полностью, нужен год, значит до 05.09.24. Впрочем, решать президенту Токаеву. "быть или не быть"

    2
    26
  • Тимур

    Тимур

    За наш цветущий город, за идеальные дороги, за европейские велодорожки, за супер экологию в отставку этих акимов. Пока полностью не загубили город.

    7
    22