Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5810 просмотров

Кто виноват в том, что школьный бухгалтер украл 413 миллионов тенге

В суде выяснилось, что почти за 8 лет в школе, где работал бухгалтер–игроман, госаудит не провел ни одной плановой проверки, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.  

Фото автора

Ранее «Диапазон» уже сообщал о том, что бывшего бухгалтера–игромана школы №55 приговорили к 7 годам лишения свободы за то, что в течение почти 8 лет он украл 413 миллионов тенге. Дело было резонансным. В этой истории многих удивляло то, как при наличии всевозможных контролирующих госорганов, госаудита, он сумел в одиночку несколько лет заниматься преступными махинациями. В ходе разбирательств судья Алиева выявила причины, которые в конечном итоге привели к хищению бюджетных средств в особо крупном размере. Оказалось, что за период с 2019 по 2023 год в школе №55 не проводилось ни одной государственной аудиторской проверки на предмет нецелевого использования бюджетных средств. Также в течение почти 8 лет госаудит не провел в этом учебном заведении ни одной плановой проверки. 

Суд вынес частное постановление в адрес министерства финансов с требованием принять меры, чтобы такие ситуации больше не повторялись.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не мешайте добросовестно впахивающему гос.аудиту добросовестно пилить откаты за "молчание в-тряпочку"... АнтиКор молчаливо бездействует

    4
    21