Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2738 просмотров

Экс-бухгалтера школы отправили за решётку на 7 лет за хищение 413 миллионов тенге

Сегодня в уголовном суде в Актобе огласили приговор по делу бухгалтера-игромана школы №55, который на протяжении нескольких лет присвоил больше 400 миллионов тенге и проиграл на ставках. Суд приговорил финансиста к 7 годам лишения свободы, передает «Диапазон».

Фото Юрия ГЕЙСТА

Накануне приговора он обратился к своей маме и попросил у нее прощения.

- Прошу простить меня, если сможешь, я всегда старался быть хорошим сыном, - говорил он в последнем слове, - и был неплохим парнем, хорошо учился, занимался футболом, играл в КВН. С раннего возраста начал работать, был ответственным. Рядом со мной всегда были верные и хорошие друзья. Мам, благодаря вам я смог найти и завоевать сердце прекрасной девушки. Теперь вы бабушка двух моих дочек. Но я заболел лудоманией, не смог сдержать азарт и стал совершать противоправные действия. Мама, не верьте никому, кто говорит, что ваш сын отбирал деньги у детей и учителей. В моей схеме я никогда не брал деньги у детей. Да, это меня не оправдывает. Я сделаю все, чтобы больше так не поступать, я больше не заставлю вас плакать.

Судья Алиева также обязала осужденного возместить весь причиненный ущерб. Приговор прокомментировал адвокат осужденного.


- По известной мне статистике прошлых лет из 3 тысяч 700 случаев суицида каждый пятый связан с людьми, которые страдали от этой зависимости, - рассказал журналистам адвокат (на видео), - да и, по-моему, каждое пятое преступление на этой почве происходит. Суд к сожалению, не принял во внимание, что человек страдает болезнью, но с другой стороны понять это тоже можно, потому что на законодательном уровне лудомания у нас не принята как заболевание. Хотя Всемирная организация здравоохранения давно признала лудоманию серьезным психическим расстройством. И, по сути, мы сегодня осудили человека, который психически не здоров. Конечно, все это связано с нашим законодательством, требуются серьезные и срочные корректировки. От лудомании страдает очень много людей, особенно наша молодежь. 


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Запретить рекламу букмекерских контор на всех ТВ-каналах страны!!!

    2
    21