Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5235 просмотров

Обманщика актюбинских таксистов задержали в Жанаозене

Мужчина использовал в своей преступной схеме приложение для заказа такси.

Фото okha65.ru

Он находил таксистов через приложение и связывался с ними через «WhatsApp», передает «Диапазон», ссылаясь на департамент полиции Актюбинской области.

Мужчина заказывал доставку продуктов питания. При этом он просил таксистов купить продукты за свой счет и отправить ему чек, после этого просил их перевести деньги на мобильный номер в виде баланса. Для полной убедительности подозреваемый отправлял водителям список продуктов - что и где купить. Обещал покрыть все расходы наличными после получения заказа.

После того, как водители покупали продукты и переводили деньги на номер телефона заказчика, он их сразу блокировал и переставал выходить на связь. Так он обманул 10 водителей на сумму от 10 до 30 тысяч тенге.

Оперативники установили и задержали подозреваемого в Жанаозене. Сейчас он водворен изолятор временного содержания Актобе. Мужчина свою вину признал, идет расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Директора дворца школьников оправдали по делу о плевке

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Приложение Яндекс-Такси изначально ставит своих водителей в кабальное положение: Они не могут в одгостороннем порядке отказаться от исполнения заказа. Иначе последуют штрафные санкции... Вот и приходится водилам полагаться на честность клиентов

    0
    21