Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2288 просмотров

Попытка ограбления Центробанка Ирака: более 25 погибших

Очередную дерзкую вылазку предприняли боевики в столице Ирака. Они попытались взять штурмом здание Центрального банка страны.  

Очередную дерзкую вылазку предприняли боевики в столице Ирака. Они попытались взять штурмом здание Центрального банка страны.

Как рассказал журналистам генерал Кассима аль-Муссави, переодетые в униформу иракской армии боевики попытались проникнуть в здание банка через два входа. Осуществить свой план им не удалось из-за сопротивления сил безопасности Ирака, которые на протяжении 3 часов держали оборону здания. В результате деньги из банка похищены не были.

После неудачного штурма несколько нападавших привели в действие свои \"пояса шахидов\".

За несколько часов до атаки на банк неподалеку произошла серия взрывов. Первая бомба взорвалась поблизости от электрогенератора, вторая была в припаркованном возле здания Центробанка автомобиле.

К.Аль-Муссави считает, что нападение на Центробанк было организовано \"Аль-Кайедой\".

Нападение на главное финансовое учреждение страны, в котором хранятся золотые депозиты, американская и иракская валюта, укрепило опасения, что повстанцы используют в своих интересах политический кризис после прошедших 7 марта всеобщих выборов и намереваются резко понизить прибыль от ценных бумаг страны.

top.rbc.ru

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме