Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2744 просмотра

Курайлы относится к городу, но условий городских нет

Жители Курайлы возмущены тем,что их поселок относится к городу, но условия в нем совсем не городские. Здесь нет ни одного банкомата, люди вынуждены ехать в город, чтобы обналичить деньги.|| Фото автора

- Пишу от имени всех жителей поселка Курайлы. Нам очень интересен статус нашего поселка. Как какой вопрос ни поднимется – мы относимся к городу. Акимат у нас городской, соответственно, и обслуживают нас городские службы. Но как коснешься банков или магазинов – мы не в городе. Мало того, что у нас нет ни одного отделения банка, у нас нет даже ни одного банкомата. Чтобы снять деньги, пенсионеры вынуждены ездить в город. Заказать доставку? Вы находитесь за городом, отвечают нам. 

Уже несколько лет мы относимся к городу. Почему банки и магазины игнорируют это? Например, сегодня один банк отказался мне доставлять карточку, так как по заявлению курьера, мы находимся «не в черте города». При заказах на Каспи нет варианта доставки к нам. У многих банков и магазинов на сайте указано – доставка по городу бесплатная (или просто доставка, пусть даже платная), но везти к нам не хотят.

–Павел Далевский, от имени жителей Курайлы

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.