Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

«Диапазон» собрал друзей

7 июня «Д» отметил свой 14-й день рождения. На праздник мы пригласили активных участников акции «Требуется помощь»

7 июня «Д» отметил свой 14-й день рождения. На праздник мы пригласили активных участников акции «Требуется помощь», которые из года в год помогают героям наших публикаций и обычно желают остаться неизвестными.

И на этот раз большинство благотворителей не захотели видеть свои фото в газете, попросили не писать их фамилии. Добрые дела они делают вовсе не для этого.

Нам очень хотелось сделать этим людям что-то приятное. Каждому из них мы передали футболки с логотипом «Диапазона» и надписью «Доброе сердце», подарили грамоты.
– Мне хотелось помогать нуждающимся. Но не будешь же ходить по улицам и спрашивать: «Вам не нужна помощь?». А газету читаешь – видишь реальных людей, видишь, что им сложно. Все наши средства доходят до них, и это видно по публикациям в газете, – сказал один из благотворителей, предприниматель, папа 14-летней Жамили. – Делать добро я приучаю и свою дочь.

– Акция «Требуется помощь» – это очень правильный ход. Да, у нас есть благотворительные фонды, но они непрозрачны. Поэтому само слово «фонд» многих из нас пугает. К тому же в такой фонд не понесет свои 2 тысячи пенсионерка, туда не примут одежду, продукты, поэтому «диапазонов­ская» «Требуется помощь» то, что нужно, – высказал свое мнение нефтяник Тарас.

– «Диапазон» – читаемая, популярная газета, публикации под рубрикой «Требуется помощь» цепляют читателя, поэтому мы обращаем на них внимание, у нас возникает желание помочь тем людям, о которых вы пишете, – считает еще один из гостей. – Всем помочь невозможно, но если хоть одному человеку от нашей помощи станет легче жить, значит, мы живем не зря. Успехов вам!

Будем стараться.

— Редакция

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.