Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4776 просмотров

Необычное хобби инспектора полиции - накидки для лошадей

Лейтенант полиции находит утешение от стресса своей работы в любимом хобби – шитье национальных накидок для лошадей, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Работа инспектора ювенальной полиции регулярно часто вызывает стресс, так как нелегко видеть детей из неблагополучных семей, брошенных, голодных или растущих без любви родителей. Инспектор ювенальной полиции ГОП-3 УП города Актобе лейтенант полиции Жаннур Абдоллаева нашла свое любимое хобби, которое помогает ей справиться с напряжением, рассказали в пресс-службе Департамента полиции Актюбинской области.

Она шьёт накидки на лошадей в национальном стиле. Любовь к шитью идёт с детства, как-то папа принёс домой маленькую швейную машинку, и Жаннур с удовольствием принялась её осваивать. Со временем она так отточила своё мастерство, что даже с успехом шила свадебный декор, продавала аксессуары для невесты - серьги, корону и так далее.

Любовь к лошадям ей привил супруг Бибарыс, они знакомы с детства, учились в одном классе. Бибарыс работает в конно-спортивной школе, с 5 лет участвует в скачках. После создания семьи, как-то он попросил Жаннур сшить накидку для лошади. Она с удовольствием взялась за работу, сама придумала дизайн, используя элементы национального стиля, получилось бесподобно! С тех пор это стало её любимым хобби. 

- Во-первых, это красиво. Во вторых имеет практическую сторону, лошадь накрывают накидкой за пару дней до скачек, чтобы она потела и скидывала лишний вес. Почему с таким творческим талантом я выбрала службу в полиции? Для меня служба в полиции прежде всего - это стабильность и уверенность в будущем, также хочется помогать людям, защищать детей» - говорит лейтенант Жаннур Абдоллаева.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    КАКАЯ МОЛОДЕЦ!!! Гвозди бы делать из этих людей... не было бы в мире крепче гвоздей...

    0
    21