• 2523 просмотра
СМИ: Диспетчер предоставил экипажу упавшего Ту-154 неверные данные о траектории посадки
Сегодня, 7 июня, польская газета DziennikGazetaPrawna сообщила, что диспетчер военного аэродрома в Смоленске мог предоставить экипажу разбившегося самолета Ту-154 неправильные данные о траектории его посадки.

Сегодня, 7 июня, польская газета DziennikGazetaPrawna сообщила, что диспетчер военного аэродрома в Смоленске мог предоставить экипажу разбившегося самолета Ту-154 неправильные данные о траектории его посадки.
По данным издания, которое ссылается на данные польской военной комиссии и представителей прокуратуры, за 25 секунд до катастрофы диспетчер подтвердил экипажу, что они находятся на правильной траектории для посадки самолета, в то время как в действительности лайнер находился ниже курса.
Польские эксперты полагают, что диспетчер мог предоставить ошибочную информацию из-за неправильных данных радиорадара, установленного на аэродроме. „Расчеты свидетельствуют, что Ту-154 отклонился (от курса) так сильно, что правильно действующий радар должен был это зафиксировать\", - пишет газета, отмечая что Варшава намерена попросить российскую сторону предоставить данные о работе радара.
Между тем, газета подчеркивает, катастрофы могло бы не произойти, если бы за два километра до места падения экипаж получил правильную команду.
Отметим, что опубликованная ранее стенограмма переговоров доказывает, что диспетчер постоянно подтверждал экипажу правильность избранной траектории для посадки. Последнее его подтверждение правильности курса зарегистрировано, когда самолет зашел ниже 150 метров за около 25 секунд до авиакатастрофы.
Команда горизонт 101 от диспетчера, которая должна была бы означать необходимость увеличить высоту, зарегистрирована за 13 секунд до падения, когда самолет был на высоте между 50 и 40 метрами.
При этом команда отход на второй круг прозвучала за две-три секунды до катастрофы, когда самолет был ниже 20 метров и уже зацепил крылом деревья. В действительности она должна была прозвучать после пересечения самолетом высоты в 100 метров.
 Глава госкомиссии Польши: Самолет Качиньского разбился из-за ошибок пилотов
Ранее сообщалось, что пилоты упавшего Ту-154 не реагировали на сигналы системы раннего предупреждения о приближении к земле (системы TAWS).
Напомним, 19 мая было объявлено, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расшифровку бортовых самописцев польского Ту-154, разбившегося под Смоленском. В МАК исключили теракт, взрыв или пожар как одну из причин авиакатастрофы.
Как сообщали СМИ, польские и российские эксперты, которые расследуют катастрофу самолета президента Польши, разошлись во мнениях относительно причин аварии. В частности, польская сторона полагает, что комиссия \"недооценила\" роль смоленского диспетчера, команды которого несколько запоздали. В свою очередь российские специалисты убеждены, что катастрофа Ту-154 произошла из-за неопытности президентского пилота.
Между тем, глава польской Государственной комиссии по изучению авиационных происшествий Эдмунд Клих заявил, что, по его мнению, причиной гибели самолета стали ошибки пилотов. Он обращал внимание на то, что экипаж сознательно пошел на снижение.
Самолет президента Польши потерпел крушение в Смоленской области 10 апреля 2010 года. На его борту находились 96 человек, в том числе сам Лех Качиньский, его жена, а также влиятельные политики, представители военного командования, общественные и религиозные деятели. Официальная польская делегация направлялась на траурные мероприятия в Катынь. В результате авиакатастрофы не выжил никто.
DziennikGazetaPrawna, Корреспондент.net
- 
            
            Придется платить и за соседей. Изменились правила учета воды 
- 
            
            В Казахстане изменятся налоги на имущество, транспорт и землю 
- 
            
            Приговор по делу о хищении на 6 млрд тенге вынесли в Актобе 
- 
            
            Жилгородок в Актобе. История, загадки и личности, которые его возводили 
- 
            
            Декларации о доходах хотят отменить в Казахстане 
- 
            
            Письмо читателя. Говядина как зеркало нашей жизни 
- 
            
            Из Актобе летим на остров 
- 
            
            В Актобе появились светофоры на сенсорном управлении 
- 
            
            В центральном парке Актобе прошла церемония поднятия Государственного флага 
- 
            
            Может им ключи от дома, где деньги лежат. Актюбинцы о том, что за воду надо будет платить и за соседей 
- 
            
            «Актобе» занял пятое место в чемпионате и остался без евросезона Если сборище забугорных игрунов с зарубежным тренаком и с местной голотьбой ничё не могут сделать за какие-то несчастные 2,4 лярда народных тенгушек, может их лучше...
- 
            
            Бывший антикоррупционный следователь под домашним арестом — генпрокуратура Из-под кайрата кожамжарова выбивают секыса-партнёршу... Чтобы она кое-что прояснила на свет божий и сдала своего хахаля с потрохами
- 
            
            К 4,5 годам лишения свободы приговорили бывшего прокурора Ворон ворону установленный Законом штраф в 30-кратном размере суммы взятки не выставит...
- 
            
            Чистка ушей ватными палочками может вызвать проблемы со слухом Ушные свечи Вам всем в помощь
- 
            
            Народный репортер. Остановку не поставили, а уже дожди Постоял, замёрз, простыл на холодном ветру и сразу в аптеку... Шикарный маркетинг
- 
            
            Учитель, пробежавший 500 километров, стал депутатом районного маслихата "...Где бы ни работать, лишь бы не работать..." Девиз всех кутляков назарбаевской сволочи
- 
            
            Народный репортер. Откачайте лужи после дождя Покупайте резиновые сапожки.
- 
            
            Чистка ушей ватными палочками может вызвать проблемы со слухом В советское время чистили ватой намотанной на спичку, потом пришли палочки. 62 года, тьфу, тьфу слышу...
- 
            
            Налоговая без разрешения будет видеть все переводы и остатки на счетах казахстанцев Где гарантия, что работники не будут сливать информацию? К тому же не уверен, что там достаточная защита от хакеров.
- 
            
            В Казахстане изменятся налоги на имущество, транспорт и землю у меня пробег за 2 года 4000 км, предлагали заложить налог в пробег, но нет...
Комментарии 0