Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4558 просмотров

Салют и опен-эйр. Как в Актобе отметили День города

Тысячи актюбинцев собрались на площади между Центром искусств и парком, народ стоял даже на центральном проспекте. Звуки музыки, крики одобрения и видео на гигантских экранах были видны и слышны издалека. Так проходил концерт звёзд казахстанской эстрады, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

Тысячи человек собрались на пространстве между парком и Центром искусств,  зрители стояли и на проспекте Абулхаир хана. Народ искренне радовался празднику и тепло встречал артистов и спикеров. || Фото автора 

День рождения Актобе в городе отметили масштабно и ярко. Утром в марафоне участвовали тысяча человек, а днем 500 любителей спорта приняли участие в велопробеге. А вечером все завершилось грандиозным концертом звезд казахстанской эстрады под открытым небом. Сцену установили около Стелы благодарности казахскому народу. Часть проспекта напротив парка ограничили для движения машин. 

На опен-эйр пришли тысячи актюбинцев и гостей города, на площади вокруг стелы буквально яблоку негде было упасть. На площади установили несколько больших экранов, которые транслировали происходящее на сцене. В Актобе на одном концерте давно не собиралось так много звезд. Приехал поздравить актюбинцев и спел 22-летний певец Кенжебек Нурдолдай. У молодого исполнителя редкое заболевание – атрофия зрительного нерва, он не видит, но этот недуг не мешает ему делиться с окружающими своим талантом. Незрячий певец хорошо держится на сцене, общается с публикой. Он спел уже полюбившиеся многим песни «Шоколад» и «Ты поцелованная Богом». Под вторую песню зрители включили фонарики на своих телефонах, было очень красиво, многотысячная толпа пела песни вместе с Кенжебеком. 

Ул. Оспанова. После полуночи люди расходились с концерта по улицам города сплошным потоком, как на демонстрациях. Водители и велосипедисты искали объездные пути по дворам и переулкам.

Настоящий фурор вызвал харизматичный Мирас Жугунусов. Он активно общался со зрителями, бросил в толпу свой браслет, в этот момент в зрительных рядах творилось что-то невероятное. А один из фанатов подарил ему перстень. 

– Актобе – это мое сердце. Я часто приезжаю в ваш гостеприимный город, люблю его всей душой, – сказал Мирас Жугунусов, чем вызвал новую порцию оваций от актюбинских девушек. 

Зажег на актюбинской сцене роскошный дуэт Беркута и Аиши. В самый разгар их выступления на сцену прорвались дети и устроили танцы. Порадовали своим выступлением актюбинские певцы Канат и Светлана Айтбаевы, рэпер Каракесек, Багдат Балмагамбетова. Ярко зарядил публику своим выступлением любимчик молодежи Садраддин Болат. Некоторые называют молодого певца казахским Джастином Бибером. 

Во время выступления Беркута и Аиши на сцену выбежали дети и стали танцевать. || Фото автора  

Между выступлениями звезд, когда накал страстей был в самом разгаре, зрителям неожиданно продемонстрировали короткий ролик о госпрограмме «Ауыл Аманаты». А потом на сцену бодро вбежал аким Актюбинской области Ералы Тугжанов. Девушки приветствовали его как поп-звезду восторженными криками.

– В обозримом будущем Актобе станет центром агломерации, – обратился к актюбинцам Ералы Тугжанов. – На карте города появляются новые жилые массивы, приводятся в порядок коммунальные сети. Областной центр привлекателен и для инвесторов, которые готовы развивать бизнес и создавать инновационные проекты. У нашего города богатая история и замечательное будущее. Он признан как торговый, промышленный, транспортный, научно-образовательный и культурный центр. Душой любого города являются жители. Искренне благодарю вас за стремление сделать родной Актобе одним из самых благоустроенных центров, за ваше неравнодушие к его судьбе. Спасибо ветеранам, которые своим упорным и плодотворным трудом заложили прочный фундамент нынешних достижений, – подчеркнул аким области. 

Группа «Формат» в очередной раз зажгла на актюбинской сцене и порадовала одной из своих самых известных песен «Махаббат». 

Также для актюбинцев на большом экране продемонстрировали видеопоздравления известных казахстанцев, среди них олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев, звезда ММА Шавхат Рахмонов, футболисты ФК «Актобе» и, конечно же, один из самых известных в мире актюбинцев Димаш Кудайбергенов. Его речь зрители встретили самой бурной реакцией.

Зрители хором пели вместе с Кенжебеком его душевные песни «Шоколад» и «Ты поцелованная Богом». || Фото автора

Последними на концерте спела зажигательная группа «Формат». Они в очередной раз порадовали своим хитом «Махаббат», зрители пели в унисон. 

Харизматичный Мирас Жугунусов очаровал и совсем юных зрительниц.  

Завершился праздник грандиозным салютом, который длился около 10 минут. Около полуночи многотысячная толпа стала расходиться, оставив на земле сотни пластиковых бутылок от напитков. Праздник удался.

Около полуночи в небе над городом прогремел салют. Световое шоу было ярким и длилось около 10 минут. || Фото автора 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Такую речь,которую пропел очередной аким,мы слышали уже раз сто Чего-чего,а обещать,это мы Чемпионы.

    3
    9