Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4132 просмотра

Безопасен ли Актобе для наших детей?

Международный день защиты детей отмечают 1 июня. Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon решили спросить у актюбинцев, достаточно ли безопасен наш город для детей и созданы ли условия для их досуга.

Антонина, сотрудник ТЭЦ:

« В последнее время я замечаю, что почти в каждом дворе сделали детские площадки, в наше время такого не было. И для ребят постарше стали делать турники, чтобы спортом занимались. У нас для детского досуга сейчас все условия созданы: и парки, и центры развлекательные, все есть. О детях у нас не забывают».

Колканат, офицер запаса:

« Для детского отдыха у нас условия созданы, а для безопасности нет. Те же детские площадки строят рядом с проезжей частью, особенно во дворах. Своих детей я боюсь отпускать гулять допоздна. Когда я рос, мы ничего не боялись, могли даже сами в другой поселок поехать, а сейчас время другое, люди все обозленные».

Дарига, пенсионерка:

« Я видела по новостям, что в Оренбурге упала карусель вместе с детьми и после этого инцидента я стала задумываться, а как у нас обстоят с этим дела? Особенно мне страшно за колесо обозрения в центральном парке. Как там с техникой безопасности?». 

Юрий, работник охранной сферы:

« Мои дети чаще всего гуляют на бульваре им. Абая, но обязательно под присмотром. Я своих детей провожаю и встречаю из школы, потому что сейчас время очень опасное, на дорогах небезопасно. Я считаю, что детей нужно не только контролировать, но и учить правилам безопасности». 

Денис, железнодорожник:

« У нас в городе как таковых мероприятий для детей не проводится. Раньше школами ходили на праздники, а сейчас все индивидуально и все за деньги. Также опасность представляют соцсети. Я считаю, что детям до 18 лет там делать нечего».

Сарсенбай, пенсионер:

« У нас в городе только сейчас начинают думать о безопасности и досуге детей. Я сам из Никельтау, у нас там построили три дет­ские площадки. У нас в селе я не боюсь детей одних отпускать гулять, потому что все друг друга знают, а в городе я бы одних не отпустил».


Автор — Ева БУБЛИЙ, Юрий ГЕЙСТ, Надежда ДЕВИЦЫНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.