Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5417 просмотров

Что думают актюбинцы о гражданских браках?

В последние годы в Казахстане стали популярны неофициальные браки, особенно среди молодёжи. Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon решили спросить у актюбинцев, что, по их мнению, лучше: официальный брак или сожительство?

Сауле, пенсионерка:

Я плохо отношусь к гражданским бракам. Официально зарегистрированный брак всегда лучше и крепче. А в неофициальном браке у молодежи меньше ответственности и больше легкомыслия. По моему мнению, брак – это большой вклад в общество.

Игорь, программист:

Гражданские браки, по-моему, – это абсолютно нормально, хотя я сам женат. Мы 2 года жили в неофициальном браке и 2 года живем в официальном. В своем браке я очень счастлив, хотя не против сожительства без росписи.

Галина, актюбинка 

Каждый сам должен решать, какой у них будет брак. Бывает, молодые распишутся, свадьбу сыграют, миллион за это отдадут, а потом приходят к мамам и говорят, что ошиблись и хотят развестись. В неофициальном браке проще: разбежались и все, пусть живут для себя и не думают о проблемах и о разводе.

Абдрахан, врач-ветеринар:

Я думаю, что гражданские браки – это неправильно, должна быть семья, свое совместное имущество. Неофициальный брак – это неполная семья. Я женился в 90-х годах и у нас такого понятия не было. Те, кто живут в гражданском браке, боятся ответственности, они не уверены в том, что у них получится семья. 

Галина Борисовна, пенсионерка:

Я считаю, что это нормально, людям нужно больше времени, чтобы узнать друг друга. Что, обязательно нужна роспись? Главное, любить и уважать друг друга. В неофициальном браке можно жить сколько угодно, пока не соберетесь помирать и делить имущество с наследством, брак можно не заключать.

Данияр, актюбинец:

Я, как мусульманин, против неофициальных браков, мне религия не позволяет. Жены у меня пока-то нет, но как только я встречу свою женщину, сразу же предложу ей замуж выйти за меня.

Читайте также: Счастливы вместе. Как в наши дни крадут невест

Автор — Ева БУБЛИЙ, Юрий ГЕЙСТ, Надежда ДЕВИЦЫНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Раньше тысячелетиями жили не расписываясь и понятия не знали ,что такое закс.

    5
    11