Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1457 просмотров

Почти 250 млн тенге потратили на модернизацию школы в Бестамаке

В Алгинском районе презентовали первую в Актюбинской области опорную школу.

На модернизацию школы фондом «Қазақстан Халқына» выделено почти 250 млн тенге, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на облакимат.

В школе 27 оснащенных учебных кабинетов и мастерских дополнительного образования. Вместе с кабинетами по предметам и направлениям, оборудованы кабинеты дополнительного образования: STEM лаборатория, АРТ-студия, телестудия, библиотека с коворкинг зоной для учащихся.

Фонд устойчивого развития образования «Развитие потенциала опорных школ в сельской местности» и специалисты «Назарбаев интеллектуальные школы» завершили работу по анализу образовательной среды и качества преподавания в школе, сформировали рекомендации по развитию школы, увеличению качества образования, а также определили курсы повышения квалификации необходимые для учителей.

«Сельские опорные школы, перенимающие методики преподавания от НИШ, появятся еще в нескольких районах нашей области. Реализация проекта позволит сельским школьникам иметь доступ к качественному образованию в местности, в которой они проживают, а также консолидировать образовательные ресурсы», – отметил Ералы Тугжанов, аким Актюбинской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пост от читателя. Дети мерзнут в школе, батареи холодные

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.