Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Благо твори

На деньги, вырученные с благотворительного вечера «Последний звонок», купят обувь выпускникам-сиротам и помогут ВИЧ-инфицированным.

На деньги, вырученные с благотворительного вечера «Последний звонок», купят обувь выпускникам-сиротам и помогут ВИЧ-инфицированным.

Каждому при входе в ночной клуб «Желкен» повязывали голубой галстук, а многие девушки пришли на вечеринку в школьной форме и с бантиками в волосах. Заплатив за билет, зрители получили возможность не только увидеть шоу-программу с живой музыкой, выступлением кавээнщиков, танцевальными номерами и даже показом мод, но и внести свой вклад в доброе дело.

– Инициатива проводить благотворительные пати исходит от волонтеров Корпуса мира, – рассказывает организатор Андрей Тен. – Организационную работу они ведут совместно со студентами и ОО «Оникс». Первый благотворительный вечер прошел месяц назад. Собранные деньги пошли на проведение семинара по профилактике ВИЧ и СПИДа. На этот раз вырученные от продажи билетов средства будут направлены по нескольким программам: адресная помощь ВИЧ-инфицированным и семинары на тему здорового образа жизни. Думаю, что постепенно такая форма благотворительности должна прижиться в нашем родном городе.

– Мы работаем командой, – поделилась волонтер Корпуса мира Кристина Балдэрелли. – В Актобе очень активные студенты, они нам помогают. У нас, в Америке благотворительное пати – это очень популярно. Если хочется кому-то помочь, не надо ждать, к примеру, грантов, можно все самим сделать. В Америке я организовывала подобные вечеринки, поэтому могу поделиться опытом с местными студентами.

Всего с продажи билетов было получено 83 тысячи тенге. Кроме того, около 15 тысяч тенге пойдут на покупку обуви на выпускной для детей из Алгинского детского дома.

Наталья Макеенко

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • shaman

    shaman

    Aika,ага, минус расходы на дорогу и доставку...

    0+