Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3203 просмотра

Карагандинское проклятие

В 12 туре чемпионата страны «Актобе» на своём поле уступил «Шахтёру» из Караганды.

В 12 туре чемпионата страны «Актобе» на своём поле уступил «Шахтёру» из Караганды.

Муханов выпустил на поле атакующий состав со схемой 4-3-3. С первых минут матча наши игроки принялись осаждать ворота Григоренко. Кенжисариев и Дос­магамбетов с левого фланга организовали пару атак, которые не находили продолжения у партнёров. Пока хозяева поля нащупывали слабые стороны обороны гостей, карагандинцы в первой же атаке нашли наше слабое звено. Им оказался голкипер чемпиона Сидельников, он не справился с безобидным навесом Сучкова со штрафного, с правого фланга, метров с 35. Мяч, минуя Сидельникова, издевательски запрыгнул в ворота «Актобе». Не ожидавшие такого развития событий хозяева бросились отыгрываться. После паса Дарабаева с углового на ход Кенжисариеву мяч едва не оказался в девятке ворот гостей. На пути у мяча встала голова защитника «Шахтёра». Затем опасно пробивал головой Головской, мяч пролетел в сантиметрах от штанги ворот. На 20-й минуте метров с 30 решился пробить Чичулин, кипер с трудом перевёл мяч на угловой. «Актобе» атаковал. Опасно пробивали Кенжисариев, Дарабаев, Досмагамбетов – тройка технарей, которые измотали оборонительные порядки гостей. Болельщики верили, что во втором тайме «Актобе» забьёт.

В перерыве диктор объявил, что «Иртыш» проиграл в Шымкенте, а «Тобол» сыграл вничью с «Атырау». Это вызвало бурный всплеск на трибунах, наша команда имела реальный шанс в случае победы сократить отставание от лидеров до минимума.

Во втором тайме Тлешев в упор бил головой, но Григоренко вытащил мяч из-под перекладины. Ещё один стопроцентный шанс Мурат упустил на 50-й минуте, выйдя с глазу на глаз с кипером гостей. Григоренко уже упал, и перед Тлешевым были пустые ворота, однако он пробил мимо. Сольные проходы Эмиля Кенжисариева вызывали бурные овации на трибунах. Под конец игры осмелел и Ба Халифа, африканец во втором тайме стал подключаться к атакам. Наши футболисты даже забили гол, Головской, выбежав на рандеву с Григоренко, мастерски его перекинул, однако боковой арбитр зафиксировал офсайд. В положении вне игры был Тлешев, в футболе такая ситуация называется пассивное положение вне игры, ведь передача предназначалась не Тлешеву. Однако судью это ничуть не смутило. На 66 минуте Муханов убирает Тлешева с поля и выпускает Эссомбу. Камерунец великолепно пробил, застав кипера «горняков» врасплох, мяч просвистел в сантиметрах от штанги. На 70-й минуте «Актобе» перешел в игру в два форварда, однако вышедшему на замену Струкову забить не удалось. Карагандинцы избрали тактику мелкого фола, и по совокупности нарушений уже полсостава гостей наиграли на желтые карточки. Складывалось такое впечатление, что арбитр забыл взять на игру карточки. А когда в штрафной площади сбили Кенжисариева, на секунду закрыл глаза, не назначив стопроцентный, на взгляд болельщиков, пенальти. Финальный свисток арбитра зафиксировал поражение нашей команды.

Это уже третье поражение подряд от клуба из Караганды. Причём в трёх играх кряду наши футболисты никак не могут поразить ворота соперника. После этой игры наша команда опустилась на 5 строчку турнирной таблицы. Но уже в воскресенье в матче с «Жетысу» в случае победы может вернуть себе 4 место.

Ануар Доскалиев

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме