Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1069 просмотров

15 суток ареста получил Марат Абиев за организацию митинга в Астане

Марат Абиев получил 15 суток административного ареста за проведение незаконного митинга в Астане.

27 ноября специализированным межрайонным судом по административным правонарушениям Астаны рассмотрены два дела об административных правонарушениях в отношении Марата Абиева, передает Sputnik.

Его обвинили по двум фактам:

  • за организацию и проведение несанкционированного митинга в нарушение порядка, установленного законодательством Казахстана о порядке организации и проведения мирных собраний;
  • за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции в связи с исполнением ими служебных обязанностей.
"Специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям Астаны признал Марата Абиева виновным в совершении вышеуказанных правонарушений и по обоим правонарушениям наложил наложил взыскание в виде административного ареста по 15 суток. Постановления не вступили в законную силу", – сообщили в пресс-службе суда.

Также отмечается, что 26 ноября Марат Абиев без получения разрешения местного исполнительного органа Астаны, организовал митинг по Коргалжинскому шоссе и оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 24-летний актюбинец попал в список 100 миллионеров страны по версии «Форбс»

В суде Марат Абиев пояснил, что решил организовать мирный митинг с целью обратить внимание руководства страны на скорейшее рассмотрение проекта по развитию сельского хозяйства. Утверждал, что противоправных деяний не совершал и за день до даты проведения мирного собрания уведомил акима города о предстоящем мероприятии. Вину в совершении административных правонарушений не признал.

Напомним, 26 ноября в Астане прошел несанкционированный митинг. Задержанные – "последователи проекта TDFA Марата Абиева".

33-летний Марат Абиев родом из Кандыагаша, что в Актюбинской области. Он один из создателей проекта "Архитекторы будущего", который призывает молодежь в стране стать "архитекторами будущего". Также проект нацелен на развитие сельского хозяйства в Казахстане. Весной 2022 года Марат Абиев и его сторонники пытались провести в Астане концерт, но автобусы с его людьми заблокировали в нескольких регионах, в итоге мероприятие отменили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодому миллионеру из Актобе предложили производить Lamborghini и Ferrari

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Можно и таким путём в Архитектуру встать, но не желательно. Будущее само выстроится.

    6+