Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2152 просмотра

Экс-муж требует алименты больше моей зарплаты. Совет юриста

Я развелась с мужем. Сына оставила с отцом, так как мой нынешний хочет иметь своих детей. Да и сыну будет комфортнее в семье бывшего.

Теперь бывший подал на алименты на ребенка и на свое содержание. У меня зарплата официально 70 тысяч. Он на свое содержание потребовал 25 МРП (76 575 тенге). Может ли судья удовлетворить его иск? Ребенку только годик исполнился. У бывшего нет официального заработка.

– Суд, вероятно, удовлетворит его иск, поскольку отец занят уходом за ребенком. Закон это предусматривает. Однако суд может уменьшить запрашиваемую сумму, 25 МРП. При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на экс-супруга в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения и др. заслуживающих внимания интересов сторон в кратном отношении к месячному расчетному показателю, действующему на момент выплаты алиментов. Если ваши доходы не позволяют уплачивать 25 МРП, суд вправе изменить этот размер, - отвечает Алена ДУЛЯ, член палаты юридических консультантов «LEGALMAN», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муж выгоняет с ребёнком. Совет юриста

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Как может мать оставить годовалую кроху отцу? кукушка одним словом, одни инстинкты на уме

    6+