Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

856 просмотров

Муж выгоняет с ребёнком. Совет юриста

Мы с мужем разводимся. Квартира его была, он говорит, чтобы я с ребенком уходила. Я не смогу снимать квартиру в том же районе и содержать ребенка, у меня зарплата маленькая.

Возвращаться к родителям далеко, а здесь у ребенка школа, друзья, кружки. Ладно, я уйду, но может ли муж выгнать ребенка с жилплощади? Ребенку будет 11 лет. Он хотел бы хотя бы этот учебный год доучиться в своей школе, а летом бы перешли в другую школу. Как-то подготовились бы морально. Бывший муж говорит, чтобы мы оба собирались и уезжали, дал всего две недели! Как-то по закону можно решить вопрос? Это ведь и его ребенок, не только мой!

– Ребенок вправе проживать в квартире до достижения совершеннолетия. Дети – члены семьи собственника. Вселенные собственником в принадлежащее ему жилище члены его семьи вправе наравне с ним пользоваться жилищем, если при их вселении не было оговорено иное. В случае прекращения семейных отношений с собственником бывшие члены семьи (бывшая супруга) могут пользоваться жилищем на правах нанимателя без указания срока найма, если иное не предусмотрено письменным соглашением с собственником жилища. При этом бывшие члены семьи обязаны принимать участие в расходах по содержанию жилища и оплате коммунальных услуг. Члены семьи собственника жилища могут требовать устранения нарушения их прав на пользование жилищем от любых лиц, включая собственника, со стороны которых исходят указанные нарушения. Это означает, что выселять ребенка и вас он не вправе. В случае подачи такого иска суд вправе отказать в выселении, - отвечает Алена ДУЛЯ, член палаты юридических консультантов «LEGALMAN», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не хотят платить за ремонт машины. Совет юриста

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.