Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4015 просмотров

Не хотят платить за ремонт машины. Совет юриста

Мой муж занимается ремонтом машин, автомеханик. Одна особа привезла к нему свою машину. Ни в одной СТО не брались ее делать, много проблем. Муж сделал ее машину. Очень долго мучился, но завёл, сделал.

То у них и на запчасти денег нет, то еще что-то. Теперь за машиной она пришла без денег, попросила отдать. Муж поверил ей, так она родственница его хорошего друга. Отдал машину. Теперь она начала сначала цену сбивать. Договорились, он скосил цену, но она все равно не отдает деньги, кормит завтраками. А теперь вообще на звонки не отвечает. Как мы можем взыскать с нее оплату ремонта? Что нам делать и куда обратиться?

– Обратиться можно в полицию и суд. По вашему заявлению в полицию действия гражданки могут быть проверены на мошенничество. В случае отсутствия состава преступления вы сможете взыскать деньги за работу через суд. Доказательством могут служить переписка, свидетельские показания, фото, видео, квитанции и чеки и пр., - отвечает Алена ДУЛЯ, член палаты юридических консультантов «LEGALMAN», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За плевки на улице наказывают штрафом до 30 630 тенге

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.