Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1707 просмотров

5 млн тенге выплатит бюджет за уголовное дело экс-главы ЖКХ

Нурлан Досов работал исполняющим обязанности руководителя ЖКХ города. Его обвиняли в хищении 90 миллионов, он проходил по одному делу с Жангельды Аубакировым, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

После того, как он полностью доказал свою невиновность в преступлении и добился оправдательного приговора, подал в суд на министерство финансов. Он потребовал выплатить ему за моральный ущерб от незаконного уголовного преследования 100 миллионов тенге. Мотивировал это тем, что у него был репутация честного человека, госслужащего, а после того, как на него возбудили уголовное дело, об этом узнали его знакомые, родные и друзья. Он также незаконно провел под стражей больше двух месяцев, еще его права были нарушены и во время домашнего ареста, страдала от этого и его семья.

Суд вынес решение в пользу Нурлана Досова и обязал министерство финансов выплатить ему 5 миллионов тенге. Получается, что в очередной раз за ошибки следствия платить будут налогоплательщики, так как ущерб за моральный вред будут выплачивать из средств республиканского бюджета.

Читайте также: Оправданный чиновник вернет себе должность заместителя акима 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Что не делают большие денгосы, сделают агараменное денжищщи... Если бы как в Поднебесной его после суда расстреляли бы, как бы тогда оживляли? И кто выступал бы плательщиком взятки в столицу?

    6+