Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Сведения о размере и условиях оплаты печатной площади в газете "Диапазон" и на сайте www.diapazon.kz в связи с внеочередными выборами 19 марта 2023 года.

1730 просмотров

Актюбинец узнал о своей смерти в поликлинике

Его по ошибке внесли в список умерших.

Новость шокировала 68-летнего мужчину и к тому же принесла массу проблем. Все документы оказались недействительны и теперь ему надо доказывать, что он жив, передает Астана ТВ.

Рядовой поход в поликлинику актюбинец Ромахан Кенжибаев запомнит на всю жизнь. Мужчина обратился в поликлинику чтобы открыть больничный. Через несколько дней ему позвонила участковый врач и сообщила невероятное известие.

«Было 5, а 6 мне на работу. И вот она утром звонит: «дядя Рома, вы где?» Я говорю, как где дома? Как дома? Бегите сюда! Пришёл, она открывает, а там в компьютере всё заблокировано. 5.10.2022 года в 12 часов дня я уже умер оказывается», - рассказывает Ромахан Кенжибаев.

Собственная смерть принесла Ромахану массу проблем. Теперь его документы оказались недействительными, заблокированы и банковские карты. Мужчине приходится доказывать госорганам, что он не призрак.

«Пошёл в ЦОН, дождался очереди, показываю удостоверение, мне говорят, вы умерли, как вы пришли? У меня всё заблокировано. Ни документов, ничего. Даже заработанные деньги не могу получить», - говорит актюбинец.

Как выяснилось, смерть пациента зарегистрировали в другой поликлинике, куда мужчина ни разу не обращался. Причина – банальная невнимательность. Врач-статистик перепутала цифры ИИН, и в базу умерших попал ничего не подозревающий Ромахан. В поликлинике извинились перед мужчиной и пообещали помочь с восстановлением документов

«Были принесены извинения от лица доктора, от лица нашей поликлиники, а также если какие-то документы утратили силу, мы полностью возместим госпошлину за изготовление», - прокомментировал Мереке Нуртазин, главный врач поликлиники №4.

Невнимательному врачу за «мёртвую душу» объявили выговор. Впрочем, предъявлять претензии к поликлинике случайный покойник не намерен. Мужчина, несмотря на возникшие проблемы, отнесся к случившемуся с юмором. Говорит, день рождения теперь будет отмечать дважды в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О директоре школы, который порезал беременную жену и падчерицу 8 лет, коллеги отзывались положительно

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.