Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

728 просмотров

Отопительный сезон - прямая ответственность акимов - Токаев

Сейчас главное, чтобы предстоящий отопительный сезон прошел в штатном режиме – это прямая ответственность акимов всех регионов, заявил президент Касым-Жомарт Токаев, передает "Диапазон", ссылаясь на пресс-службу президента.

«Состояние коммунальных сетей – это системная проблема, которая зрела годами и стала следствием неправильной тарифной политики. В целом, нужно находить баланс между необходимостью сдерживать тарифы и потребностью в инвестициях в инфраструктуру. Это базовый принцип. Сборы на инвестиции должны расходоваться только на эти цели, а не превращаться в источник необоснованной прибыли для собственников. В послании я поручал перейти к новой тарифной политике на монопольных рынках «Тариф в обмен на инвестиции». Жду от правительства конкретных результатов в этом направлении. Сейчас главное, чтобы предстоящий отопительный сезон прошел в штатном режиме – это прямая ответственность акимов всех регионов», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ликвидировать все СПК предлагают в Казахстане

У вас уже есть отопление?
Да
Нет
Да
37%
Нет
63%
Посмотреть результаты
Голосовать заново

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Как то не могу представить акима Актюбинской области Ералы Тугжанов "смотрящий на градусник и температуру"

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Верно говорит Президент!!! Особенно акимы должны следить за балансом температуры вне дома и в квартирах, чтобы мы - рядовые налогоплательщики весной не отапливали улицу из своего кармана, пополняя карманы олигархов из руководства бесчисленных АО

    6+